وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 شوربه العدس بكذا طريقه للتدفئه في الشتاء رائعه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
12122010
مُساهمةشوربه العدس بكذا طريقه للتدفئه في الشتاء رائعه


شوربه العدس بكذا طريقه للتدفئه في الشتاء رائعه
شوربة العدس البسيطة المقدمة من مطبخ منال العالم

المقادير:

كوب عدس
1بصلة متوسطة
حبة طماطم كبيرة
3فصوص ثوم
ماء
ملح
مكعب ماجي

طريقة العمل:



1- ينقى العدس ويغسل
2- يوضع العدس والبصل والطماطم والثوم ومكعب الماجي ويسلق الجميع لمدة40_45دقيقة
3- يخلط الجميع في الخلاط
4- يضاف له الملح والفلفل الأسود والكمون ويوضع على النار لمدة خمس دقائق.
وتقدم الشوربة ساخنة مع الخبز المحمص

ملاحظة:يمكنك عزيزتي إضافة بعض الخضار مثل"الجزر،الفلفل الرومي،الكوسا،بطاطس مع العدس أثناء السلق"



طريقه تانيه
المقادير :

كوب عدس احمر

6 أكواب ماء

ملعقة طعام كمون

ملعقة شاي ملح

بصلة مفرومة

4 فصوص ثوم مهروس

ملعقتين طعام زيت

عصير ليمونه واحده

طريقة التحضير :

يسخن زيت في قدر ..ثم نضع عليه الثوم المفروم ثم البصل المفروم ونحركه حتى يذبل نضع عليه

الكمون ..

نضع العدس بعد غسله ثم نصب عليه 6 أكواب الماء الساخن ونزيدها في حالة النقصان

ونرش عليه الملح ونتركه حتى يغلي ثم نتركه على نار هادئة حوالي نصف ساعه او حتى ينضج

وعند الإنتهاء نضع عصير الليمون والكزبرة الخضراء المفرومة اذا كان موجد ونطفئ النار لحين




التقديم..وبالهناء والعافية..

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شفت هالشوربة لمنال العالم وجربتها وطلعت لذيييذة
وحبيت اني اقدملكم الطريقة وتجربوها

واتمنى تنال اعجابكم

المقادير:

حسب الكمية
عدس اصفر او برتقالي
بصل مفروم ناعم
ثوم مفروم ناعم
زنجبيل مفروم ناعم
طماطم مفروم ناعم
ملعقة طعام صلصة طماطم
ماء
ملح
كزبرة حب
كمون حب
زيت
كريما خفق


الطريقة:

نضع الزيت في القدر ونضع البصل والثوم والزنجبيل عليه ونقلبهم ليصبح لونهم زهري



ثم نضع الطماطم والصلصة عليه



ثم نضع العدس والملح والكمون والكزبرة عليه



ثم نضع الماء



ونغطيها ونتركها لتنضج( انا سويتها بقدر الضغط تركتها نصف ساعة)
وبعد ما تنضج نفتح عليها ونخلطها بخلاط الشوربة بهالشكل



ونصبها في وعاء التقديم ونصب الكريما بالنصف فتصبح بهالشكل



ونقدمها بالهنا والعافية



اتمنى تنال اعجابكم وتطبقوها لانها لذيذة جدا
شكرا

مجمعه ومنقوله
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

شوربه العدس بكذا طريقه للتدفئه في الشتاء رائعه :: تعاليق

رد: شوربه العدس بكذا طريقه للتدفئه في الشتاء رائعه
مُساهمة في الأحد 12 ديسمبر 2010 - 19:26 من طرف a.l.y.a.a
جميله قوى يا كوكى والله سبقتينى لسه حالا دخله علشان كنت اكتبها اول ما الجو سقع كده قلت اعملها تدفينا
لذيذه قوى
ميرسى يا قمر وعلى الطرق الجميله دى وعلى الوسام الحلو ده اتفجأت بصراحه
متشكره قوى





رد: شوربه العدس بكذا طريقه للتدفئه في الشتاء رائعه
مُساهمة في الأحد 12 ديسمبر 2010 - 19:39 من طرف lorna
انا بعملها بالطريق الاولى بتكون تحفففه بجد .. ميرسى ليكى كتييييييييييير
رد: شوربه العدس بكذا طريقه للتدفئه في الشتاء رائعه
مُساهمة في الأحد 12 ديسمبر 2010 - 19:42 من طرف كليوباترا
منورين يا قمرات تسلموا يارب بالهنا والشفا
رد: شوربه العدس بكذا طريقه للتدفئه في الشتاء رائعه
مُساهمة في الأحد 12 ديسمبر 2010 - 21:10 من طرف hoba mohamed
طرق حلوه اوى تسلمى يا كوكى يا قمر
 

شوربه العدس بكذا طريقه للتدفئه في الشتاء رائعه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الشوربات والحساء-
انتقل الى: