منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68805
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
11022016
المقادير:
١ كوب لوز (ممكن زيادة الكمية إن كنت تفضلين ذلك).
٨ أكواب حليب.
١/٣ إلى ١/٢ كوب دقيق أرز (أنا أحب قوام القهوة ثقيلاً بعض الشيء لذلك وضعت نصف كوب، لكن لاتزيدي عن كمية النصف كوب لأنها كلما زاد تسخينها على النار كلما ثخن قوامها).
١/٢ كوب سكر (ممكن زيادة الكمية حسب الرغبة).
قرفة أو هيل أو زنجبيل حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
نضع اللوز مع بعض الماء الحار ويترك ليغلي على النار لمدة دقيقتين.
يقشر ويطحن إما بالسكين أو بالمطحنة الكهربائية إلا أنه لايحبذ طحنه كثيراً حتى يزال مقرمشاً.
تضع ٧ أكواب من الحليب مع السكر على نار متوسطة إلى هادئة حتى يغلي.
نقوم بتقليب دقيق الأرز مع الكوب المتبقي من الحليب.
نقوم بإضافته إلى الحليب الذي يغلي على النار مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين.
يضاف اللوز ويقلب حتى يصل إلى القوام المرغوب.
في هذه المرحلة نضيفة البهارات المرغوبة أو نتركها في صحن إلى وقت التقديم.
عند التقديم ويرش منها كل واحد حسب رغبته وبالعافية والهنا.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى