منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 69729
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
03022016



المقادير

سمك 6 شرائح
حليب 3 أكواب
بيض عدد 3
ملح نصف ملعقة صغيرة
بهار أبيض ربع ملعقة صغيرة
دقيق لغمس شرائح السمك
زيت وزبدة لقلي شرائح السمك


صلصة الطحينة

طحينة كوب مذوبة في الماء
ثوم فص أو فصا مهروسان
بقدونس مفروم


للزينة

بطاطا شرائح مسلوقة ومقلية سريعاً في الزبدة
جزر شرائح مسلوقة ومقلية سريعاً في الزبدة
لوبياء خضراء مسلوقة ومقلية سريعاً في الزبدة

الطريقة

يضاف الملح والبهار إلى 3 أكواب حليب وتنقع فيها شرائح السمك لمدة 4 إلى 5 ساعات في الثلاجة.

ترفع شرائح السمك من الحليب وتجفف بمحارم المطبخ الورقية ثم تغمس في الدقيق، وبعدها في البيض، ومن ثم في الدقيق مجدداً وتقلى في خليط الزيت والزبدة حتى تصبح ذهبية اللون.

تصف شرائح السمك المقلية في طبق التقديم وتوزع قربها الخضار المسلوقة.

لتحضير صلصة الطحينة، تذوب الطحينة بعناية في الماء للحصول على صلصة ناعمة. يضاف إليها الثوم المهروس والقليل من الملح وعصير الليمون.

تسكب صلصة الطحينة فوق شرائح السمك مباشرة قبل التقديم. يقدم الطبق مع شرائح الليمون ويزين بالبقدونس المفروم
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى