وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 كيف تختاري السمك الطازج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
30012016
مُساهمةكيف تختاري السمك الطازج





السمك من الأطعمة التي تفسد بسرعة وقد تسبب التسمم الغذائي للإنسان.
لذا يجب أن تعرفي كيف تميزين السمك الطازج عن السمك الفاسد.

هناك 7 قواعد أساسية عليك اتباعها لتكوني خبيرة في اختيار
السمك الطازج ويمكن التأكد من خلال العلامات التالية :

1- أن يكون لون خياشيمها وردياً طبيعياً وخالياً من المواد المخاطية.

2- أن تكون العيون نضرة مائية لامعة والقرنية شفافة.

3- أن تكون رائحتها مميزة وهي رائحة الحشائش البحرية الطازجة
وخالية من الروائح الكريهة مثل رائحة النشادر التي تدل على الفساد.

4- أن يكون سطح الاسماك براقاً لامعاً خالياً من المخاط البكتيري
وان تكون الطبقة اللزجة عليها شفافة.

5- عند ضغطك على لحم منطقة الظهر في الاسماك يجب ان يعود اللحم
لوضعه الطبيعي بعد رفع الضغط عليه بأصبعك عنه أي انه يكون مطاطياً.

6- ألا تتساقط القشور بسهولة عن الاسماك القشرية
أما الاسماك غير القشرية فيجب ان يكون جلدها أملس وغير مجعد.

7- أن لا يوجد تغير في لون جوانب البطن عن اللون الطبيعي للسمكة
ولا يوجد أي انفجار في منطقة البطن
وأن يكون لون اللحم الداخلي طبيعياً وشفافاً.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كيف تختاري السمك الطازج :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

كيف تختاري السمك الطازج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: اكلات واطباق بحريه-
انتقل الى: