منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 69815
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
20012016


هي نوع من انواع الحلويات التي تشتهر بها الامارات وهي من اسهل انواع الحلويات و حلى الفرني عبارة عن حليب ورز مطحون وسكر فهي تشبه الى حد ما طبق الرز بالحليبالمشهور في بلاد الشام اوطبق مهلبية لرز والفرني طبق غني بالمواد الصحية فهو مليئ بالكالسيوم والفيتامينات وهوطبق محبوب لدى الكبار والصغار وعادة ما يصنع في شهر رمضان المبارك فهو يمد الصائم بطاقة وقيمة غذائية كبيرة ، لما يحتويه من مكونات مغعمة بالفوائد الصحية التي يحتاجها جسد الصائم بعد الافطار واليكم طريقة التحضير


المقادير

1 لتر حليب
1/4 كوب سكر
1/2 كوب رز
1 ملعقة صغيرة فانيليا
للتزيين :
3 ملاغق فستق حلبي
3 ملاعق لوز الشرائح

الطريقه

1 - نغسل الرز جيدا ونغمرها بالماء الدافئ لمدة ساعة تقريبا
2- بعد ساعة نقوم بتصفية الماء جيدا ونضعهم في الخلاط الى ان يصبحو صوص
3- نضع الحليب في قدر متوسط الحجم ونضيف كمية السكر وندعه على نار متوسطة ونستمر بالتحريك الى ان يذوب السكر تماما
4- نضيف الرزالمطحون الى الحليب ونستمر بالتحريك
5- نضيف الفانيليا ونحرك المكونات جيدا الى ان يصل لدرجة الكثافة المطلوبة
6- نوزع الفرنى باكواب التقديم ونضعه بالبراد الى ان يتماسك ويصبح باردا
7- نخرج الاكواب من البراد بعد ان بردت تماما ونزينها بالفستق الحلبي واللوز والشرائح ويصبح جاهز للتقديم
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى