منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 30 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 30 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

شوربة العدس بالبطاطس للتدفئه فى الشتاء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

15012016

مُساهمة 

default شوربة العدس بالبطاطس للتدفئه فى الشتاء





المقادير:

- 1 كوب من العدس المنقى.

- 2 حبة طماطم ناضجة.

- 1 ـ 2 حبة بطاطا كبيرة.

- 125 غرام من الزبدة الطرية (أي 1/2 كوب).

- 1/2 ملعقة طعام من الثوم المطحون أو المدقوق.

- 1/2 ملعقة صغيرة من الكمون.

- 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.

- 1/4 ملعقة صغيرة من بودرة الزعفران.

- ملح حسب الرغبة.

الطريقة:

- تذوب الزبدة في قدر على نار هادئة ثم يضاف إليها الثوم ويقلب حتى يصفر لونه.

- تغسل حبات الطماطم وتقطع قطعاً صغيراً وتضاف إلى الثوم وتقلب جيداً. .

- تقشر حبات البطاطا وتغسل جيداً ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة وتضاف إلى الخليط أيضاً وتقلب جميع المقادير جيداً.

- يغسل العدس المنقى ويصب فوق الخليط ثم يضاف الملح والكمون والزعفران والفلفل الأسود ومقدار 2 ـ 3 أكواب من الماء.

- يترك المزيج على نار هادئة مدة 20 ـ 30 دقيقة حتى تنضج الشوربة (إذا احتاج المزيج إلى ماء يمكن الإضافة).

- تصب الشوربة في أطباق غويطة وتقدم ساخنة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى