منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

شوربة العدس بالبطاطس للتدفئه فى الشتاء

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

15012016

مُساهمة 

default شوربة العدس بالبطاطس للتدفئه فى الشتاء





المقادير:

- 1 كوب من العدس المنقى.

- 2 حبة طماطم ناضجة.

- 1 ـ 2 حبة بطاطا كبيرة.

- 125 غرام من الزبدة الطرية (أي 1/2 كوب).

- 1/2 ملعقة طعام من الثوم المطحون أو المدقوق.

- 1/2 ملعقة صغيرة من الكمون.

- 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.

- 1/4 ملعقة صغيرة من بودرة الزعفران.

- ملح حسب الرغبة.

الطريقة:

- تذوب الزبدة في قدر على نار هادئة ثم يضاف إليها الثوم ويقلب حتى يصفر لونه.

- تغسل حبات الطماطم وتقطع قطعاً صغيراً وتضاف إلى الثوم وتقلب جيداً. .

- تقشر حبات البطاطا وتغسل جيداً ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة وتضاف إلى الخليط أيضاً وتقلب جميع المقادير جيداً.

- يغسل العدس المنقى ويصب فوق الخليط ثم يضاف الملح والكمون والزعفران والفلفل الأسود ومقدار 2 ـ 3 أكواب من الماء.

- يترك المزيج على نار هادئة مدة 20 ـ 30 دقيقة حتى تنضج الشوربة (إذا احتاج المزيج إلى ماء يمكن الإضافة).

- تصب الشوربة في أطباق غويطة وتقدم ساخنة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى