القهوه بالقرفه كزاج رائع ومشروب صحي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72492
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا


القرفة من النباتات شهية الرائحة و غريبة الشكل ، تستخدم في الأطعمة لاضافة نكهة ، و تدخل أيضا في صنع الحلويات اللذيذة و المحبذة لدى العديد من الأشخاص ، وللقرفة فوائد عديدة و استخدامات اخرى غير الاستخدامات السائدة ، فما هي ؟

هي شجرة معمرة دائمة الخضرة ، أوراقها قلبية الشكل و داكنة عطرية ، أزهارها كثيرة و صغيرة الحجم لونها أصفر ، ذات ثمرة عنبية اللون

تخرج القرفة من على الجذر بشكل فسائل خضرية عديدة ، تقطع من الجذر و تجفف و تربط بحزم ، و يستخرج زيت القرفة من المخلفات الباقية

للقرفة نوعان ، السيلانية و الصينية و تعرف القرفة عامة باسم الشليخة و الدار الصيني كما عرفت في عهد الفراعنة باسم القاد

القشور المعروفة باسم القرفة هي قشور سمراء يميل لونها للبني الفاتح ، يسهل كسرها و طعمها حلو و ذات رائحة عطرية نفاذة
تزرع القرفة في جبال الأنديز و الفلبين على نطاق واسع

و إن جرب أحد أن يضيف ملعقة قرفة صغيرة على فنجان القهوة التي يحتسيها ، فإنه بذلك قد اسهم في خفض مستوى الكوليسترول في الدم و ساعد جسمه على استخدام الأنسولين بفاعلية أكبر ن لذا فإن القرفة مفيدة لمرضى السكري و الكوليسترولأيضا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى