وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 كالامارى محشى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
02012016
مُساهمةكالامارى محشى




المكونات

6 قطع كالاماري كبيرة كاملة منظفة
2 ملعقتان صغيرتان ملح
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الجمبري :

500 جرام جمبري صغير الحجم
1 رأس بصل صغير
4 سن ثوم
2 ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

الارز:

2 كوب ارز
1 ملعقة كبيرة زبدة
3 كوب مرق دجاج
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة ملح

الصلصة :

2 ملعقة كبيرة مربى الفراولة بدون قطع
2 ملعقة كبيرة سائل الفلفل الاحمر الحار
2 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح

6 قطع كالاماري كبيرة كاملة منظفة

2 ملعقتان صغيرتان ملح

1 ملعقة كبيرة زبدة

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الجمبري :

500 جرام جمبري صغير الحجم

1 رأس بصل صغير

4 سن ثوم

2 ملعقة صغيرة زنجبيل

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

الارز:

2 كوب ارز

1 ملعقة كبيرة زبدة

3 كوب مرق دجاج

1 ملعقة صغيرة كركم

1 ملعقة صغيرة ملح

الصلصة :

2 ملعقة كبيرة مربى الفراولة بدون قطع

2 ملعقة كبيرة سائل الفلفل الاحمر الحار

2 ملعقة كبيرة خل

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير

الجمبري‪:

يفرم البصل مكعبات صغيرة
يدق الثوم
يبرش الزنجبيل
يشوح البصل في زيت الزيتون مع رشة من الملح والفلفل حتى يذبل
يضاف الثوم ويشوح قليلا
يضاف الجمبري ويقلب حتى ينضج
يرفع عن النار

الارز‪:

يغسل وينقع بماء بارد لمدة 30 دقيقة ثم يصفى
يقلب بالزبدة على نار متوسطة
يضاف المرق الساخن والكركم
يترك على نار عالية حتى يصبح المرق بمستوى السطح
يضاف الجمبري ويقلب جيدا
تخفض الحرارة ويترك لينضج مدة 15 دقيقة
يرفع عن النار ويترك ليبرد تماما

الصلصة‪:

تخلط كل المكونات معا

الطهي :

تملح قطع الكالاماري من الداخل والخارج
تحشى بحشوة الارز والجمبري حتى ثلاثة ارباعها
تشق كل قطعة من الجهة العلوية شقين او ثلاثة بواسطة سكين حاد
تشوح بمزيج الزبدة وزيت الزيتون على نار متوسطة على الجهتين
تنقل الى صينية للفرن وتغطى
تخبز في فرن عالي مدة 15 دقيقة

التقديم :

توزع على الصحون وبالقرب منها الصلصة الحارة
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كالامارى محشى :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

كالامارى محشى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: اكلات واطباق بحريه-
انتقل الى: