منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 28 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 28 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 70336
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
31122015

الكـريـب:
1/2 لتر حليب
225غ فرينة
50غ زبدة ذائبة
بيضتان
ملح
فلفل أسود

صلصة البولونيز :
حبة بصلة مفرومة
حبتان طماطم مفرومتان
3 فصوص ثوم مهروسة
لحم مفروم
ملح وفلفل اسود وفلفل أحمر
ملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة -مركز الطماطم-
تقريبا 3 ملاعق كبيرة من الزيت
نصف ملعقة صغيرة من الزعتر

صلصة البيشاميل :
40غ من الزبدة
40 غ من الفرينة
نصف لتر من الحليب
ملح وفلفل أسود
جبن


الكـريـب :
نفرغ الحليب في إناء ونضيف له كلا من الفرينة ،الزبدة ،البيض ،الملح والفلفل الأسود . نخلط بالخلاط الكهربائي حتى يمتزج الخليط ويصير سائلا .نتركه يرتاح لمدة ساعة أو نصف ساعة .


نسخن مقلاة خاصة بالكريب ونفرغ مقدار نصف مغرفة من العجين مع إمالة المقلاة ليأخذ حجمها.نحمر الكريب من الجهتين .

ضعي الكريب فوق طبق مفروش بمنديل نظيف ،، وهاهو الكريب بعد أن أنتهينا من طهيه .


الصلصة :
نقلي البصل مع الزيت على نار هادئة ، نضيف بعدها اللحم المفروم والفلفل الاسود والملح ونقليه أيضا، بعدها نضيف الطماطم المفرومة والثوم ونتركهم على نار هادئة حتى تطبخ الطماطم. في اناء نضيف كأسا ونصف من الماء ، مركز الطماطم ،الفلفل الأحمر والزعتر ونخلط جيدا ثم نضيفه إلى خليط اللحم والبصل الطماطم .. نغطي القدر ونترك الصلصة إلى أن تطهى .

صلصة البيشاميل :
أذيبي الزبدة على النار ثم ضيفي إليها الفرينة شيئا فشيئا حتى تصبح كالعجينة بعدها أضيفي الحليب شيئا فشيئا إلى أن تصبح كريمة بيضاء ماهي بالخفيفة ولا بالثقيلة -إذا أضفتي الحليب وبقيت عجينة إنزعيها من النار وضيفي الحليب واخلطي جيدا إلى غاية الحصول على كريمة متجانسة القوام- ثم ضيفي الجبن واخلطيه جيدا وضعي الملح والفلفل الأسود ..

الآن وقد حضرنا كل ما يلزمنا لتحضير الغراتان نبدأ على بركة الله :
نبسط الكريب وندهن وسطه مقدار ملعقتين كبيرتين من صلصة البيشاميل .


نضيف فوقه مقدار ملعتين كبيرتين من صلصة البولونيز .


نلف الكريب لنحصل على قضيب. نصفف القضبان في آنية فرن مدهونة بقليل من الزيت .




بعدها نفرغ باقي صلصة البيشاميل على الكريب المرصوص في الصينية




ثم نضيف باقي صلصة البولونيز من فوق



وبعدها أدخليها إلى الفرن المسخن لمدة 20 الى 25 دقيقة تقريبا .. وقبل خمس دقائق من إخراجها ضيفي الجبن المفروم فوقها .
وهاهي بعد أن اخرجناها من الفرن :
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى