منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 69815
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
29122015

المقادير

3 أكواب أرز مصري
دجاجتان
...ربع كجم جوز
6 شرائح من خبز التوست
2 بصلة متوسطة الحجم
2 حبة هيل
2 حبة مستكة
ملح وفلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر
نصف كوب زبدة
قليل من زيت الذرة

الطريقة

يسلق الدجاج في الماء المغلي , ويضاف إليه البصل وحب الهيل والمستكة والملح والفلفل الأسود
اخرجي الدجاج من القدر وصفى الحساء في وعاء مستقل
يغسل الأرز ويوضع في مصفاة ينقل بعدها إلى قدر ويطهى فوق النار لمدة 5 دقائق مع نصف كمية الزبدة والقليل من زيت الذرة
تضاف مرقه الدجاج إلى الأرز ويطهى الأرز فوق نار متوسطة حتى يغلي
تخف النار ويترك الأرز لمدة 15 دقيقة حتى ينضج
يتم التخلص من الحواف الداكنة في شرائح الخبز ويوضع اللب الأبيض في وعاء مع القليل من مرقه الدجاج لتطريته
يضاف الجوز إلى الخبز ويخلط الاثنان في الخلاط
يقلى البصل المبشور في قطعة من الزبدة والقليل من الزيت إلى إن يتغير لون البصل يضاف هذا البصل المقلي إلى خليط الجوز والخبز
ويرش الملح والفلفل والفلفل الأحمر والقليل من مرقه الدجاج فوق هذا المزيج
يحرك الكل حتى يصبح أكثر كثافة من قوام اللبن
يقطع الدجاج إلى قطع وينزع عنه الجلد
ثم يرصف حول الأرز في طبق التقديم
تقدم الصلصة الشركسية مع هذا الطبق وتضاف إلى الأرز
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى