منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 30 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 29 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

elsa7er

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

كريب الجمبري بصلصة البيشاميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

28122015

مُساهمة 

default كريب الجمبري بصلصة البيشاميل






المكوناتعجينة الكريب :
400 غ طحين
3 حبات بيض
50 غ زبدة ذائبة
1 لتر حليب
رشة ملح
ملعقة كبيرة سكر
الحشوة :
300 غ جمبري مسلوق
250 غ فطر
2 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة بقدونس
ملعقة كبيرة عصير الليمون
فلفل أسود حسب الرغبة
نصف ملعقة صغيرة ملح
رشة جوزة الطيب
100 غ زيتون بدون نوى
2 حبة بصل شرائح
نصف حبة فلفل أحمر مشوي ومقطع قطع صغيرة
كمية من صلصة البيشاميل (المذكور طريقة عملها لاحقاً)
2 م ك زبدة
صلصة البيشاميل :
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة طحين
400 مللتر حليب أو (200 ملل حليب + 200 كريمة طازجة )
ملعقة صغيرة ملح
فص ثوم مفروم
رشة جوزة الطيب
فلفل أسود حسب الرغبة
200 غ جبنة امنتال
50 غ جبنة بارميزان
طريقة التحضير
تنخل المكونات الجافة
يضاف الحليب ، البيض والزبدة الذائبة ويخفق المزيج جيداً أو يخلط في الخلاط الكهربائي
ترك العجينة لترتاح قبل تشكيلها
تسخن مقلاة وتدهن بقليل من الزبدة ، تسكب فيها كمية (ملعقة غرف) من الخليط
ترك لتنضج ثم تقلب على الجهة الأخرى إلى أن تكتسب لون ذهبي جميل
توضع فوق صحن لتبرك
تحشى كل حبة كريب بملعقة كبيرة من الحشوة وتلف ثم توضع في صينية مدهونة
يغطى وجهها بقليل من صلصة البيشاميل وترش بالجبنة ثم تدخل الفرن لتشوى قليلاً لمدة 15 إلى 20 دقيقة
تقدم ساخنة مع سلطة
الحشوة :
في طنجرة على النار نضع الزيت أوالزبدة وتقلى فيها الفطر على نار قوية جداً حتى يحمر
نضيف عليه البقدونس وعصير الليمون والملح والفلفل الأسود ويترك جانباً
في نفس القدر نضيف قليل من الزبدة ونضع البصل والثوم ليذبل ، نملحه ونضع معه الجمبري المسلوق ونخلط قليلاً ثم نضيف باقي المكونات ونجمع بصلصة البيشاميل
صلصة البيشاميل:
<ol>في قدر على النار نضع الزبدة ونذوبها ثم نضيف الطحين ونحرك ليتحمص ويكتسب لون ذهبي جميل ثم نضيف الحليب ونحرك دون توقف
نضيف الملح والفلفل وجوزة الطيب ونفرم حبة الثوم
نبعده من على النار بعد أن يصبح كثيف ومتماسك
نضيق البقدونس وقليل من الجبنة ونترك قليل من الجبنة للتزين

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كريب الجمبري بصلصة البيشاميل :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى