منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68700
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
27122015

المقادير

3 كلغ من الديك الرومي
2 حبات من البصل
2 فصوص من الثوم
بقدونس وكزبرة
فواكه جافة: مشمش جاف، أناناس، برقوق جاف، لوز، عنب جاف، جوز أمريكي مقشر.
2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
2 ملاعق كبيرة من زيت المائدة
1 ملعقة كبيرة من الملح، الإبزار، ملون غذائي، راس الحانوت"الكاري"، قرفة، زنجبيل
حبوب السمسم "زنجلان"
السمن
العسل
قليل من الزعفران
ماء الزهر
إعداد

* امزجي زيت الزيتون مع زيت المائدة، أضيفي البصل، الثوم مفروم، الديك الرومي، البقدونس، الكزبرة، التوابل، السمن، ثم العنب الجاف. أضيفي نصف كأس من الماء أغلقي الطنجرة واتركيها تُطهي فوق نار هادئة لمدة 40 دقيقة تقريبا.

* أضيفي العسل و القليل من الزعفران ثم استمري في طهي المرق على نار هادئة لمدة 10 إلى 15 دقيقة.

تحضير الفواكه الجافة:

* قومي بطهي اللوز في الماء لمدة 10 دقائق، قشريه وضعيه يُحمر في الزيت.
اتركيه يبرد
* قومي بتحميص الجوز في الفرن لمدة 10 دقائق
* قومي بطهي كل من الأناناس، البرقوق و المشمش الجاف في الماء المغلى. كل فاكهة تُطهي وحدها.
أضيفي ماء الزهر، 2 ملاعق كبيرة من مرق الديك الرومي، و قليلا من العسل فوق الأناناس.
*أضيفي نفس المقادير إلى البرقوق ثم إلى المشمش الجاف.

عندما يُطهي مرق الديك الرومي، ضعيه في طبق وزينيه بالفواكه الجافة والبرقوق الجاف مفند في السمسم "زنجلان
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى