ديك رومي بالفواكه الجافة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72519
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا


المقادير

3 كلغ من الديك الرومي
2 حبات من البصل
2 فصوص من الثوم
بقدونس وكزبرة
فواكه جافة: مشمش جاف، أناناس، برقوق جاف، لوز، عنب جاف، جوز أمريكي مقشر.
2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
2 ملاعق كبيرة من زيت المائدة
1 ملعقة كبيرة من الملح، الإبزار، ملون غذائي، راس الحانوت"الكاري"، قرفة، زنجبيل
حبوب السمسم "زنجلان"
السمن
العسل
قليل من الزعفران
ماء الزهر
إعداد

* امزجي زيت الزيتون مع زيت المائدة، أضيفي البصل، الثوم مفروم، الديك الرومي، البقدونس، الكزبرة، التوابل، السمن، ثم العنب الجاف. أضيفي نصف كأس من الماء أغلقي الطنجرة واتركيها تُطهي فوق نار هادئة لمدة 40 دقيقة تقريبا.

* أضيفي العسل و القليل من الزعفران ثم استمري في طهي المرق على نار هادئة لمدة 10 إلى 15 دقيقة.

تحضير الفواكه الجافة:

* قومي بطهي اللوز في الماء لمدة 10 دقائق، قشريه وضعيه يُحمر في الزيت.
اتركيه يبرد
* قومي بتحميص الجوز في الفرن لمدة 10 دقائق
* قومي بطهي كل من الأناناس، البرقوق و المشمش الجاف في الماء المغلى. كل فاكهة تُطهي وحدها.
أضيفي ماء الزهر، 2 ملاعق كبيرة من مرق الديك الرومي، و قليلا من العسل فوق الأناناس.
*أضيفي نفس المقادير إلى البرقوق ثم إلى المشمش الجاف.

عندما يُطهي مرق الديك الرومي، ضعيه في طبق وزينيه بالفواكه الجافة والبرقوق الجاف مفند في السمسم "زنجلان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
ديك رومي بالفواكه الجافة :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى