منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

محشي الكاليماري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

26122015

مُساهمة 

default محشي الكاليماري






المقادير

1 كيلو كاليماري حجم 10 سم تقريب منظف و منزوع القشرة الخارجية
2/1 ك حشو و هو بأختيار لحم مفروم أو جمبري مقشر أو أذرع الكاليماري مقطعة صغيرا (و ممكن أختيار نوعين أو الثلاثة معا)
1 كوب أرز
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4/1 كوب صنوبر (أختياري)
4/1 كوب زبيب (أختياري)
1 ملعقة كبيرة قرفة مع 2 ملعقة صغيرة سكر
2 بصلة متوسطة مبشورة
بقدونس مفري
1 حبة طماطم كبيرة مقشرة و منزوعة البذر و مقطعة مكعبات
2/1 فنجان عجينة صلصة
ملح و فلفل
2 حبة فلفل أحمر مقطع صغيرا
الطريقة

1. ينظف الكاليماري و يشطف جيدا تحت الماء البارد و يؤخذ الجسم للحشو و تقطع لأطراف صغيرا للحشوة.

2. يحمر البصل حتي يصفر ثم يضاف اللحم المفروم أو الجمبري أو قطع الكاليماري و الزبيب و الصنوبر و يشوح على النار و يضاف البقدونس و الفلفل و يحرك قليلا ثم تضاف الطماطم و يتبل بالملح و الفلفل و تضاف القرفة و السكر و يرفع من على النار ثم يضاف الأرز و يتم أعادة ضبط التبيل و بذلك نحصل على خلطة الحشو.

3. يذوب الصلصلة في كوب ماء و تغلى قليلا على النار

4. يتم حشو الكاليماري لنصف سعتها فقط للسماح بتمد الأرز و يتم غلق الطرف المفتوح بقطع الخلة الخشبية.

ترص في صينية عميقة بغطاء ثم يصب فوقها محلول الصلصة حتى يغمرها تماما.

يفضل وضع حلقات من البرتقال بقشرها أو مبشور قشر البرتقال على السطح و ممكن أضافة عصير برتقال حسب الرغبة.

تغطى الصينية و تطهى في فرن متوسط الحرارة لمدة 50 دقيقة أو ساعة مع كشف الغطاء آخر 10 دقائق.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

محشي الكاليماري :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى