منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 67490
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
23122015


المقادير:
* 30 غ من الزبدة

* بيضتان مخفوقتان قليلاً

* كوب وثلثا الكوب من الدقيق لجميع الاستعمالات

* ملعقتا طعام من السكر

* ملعقتان صغيرتان من برش البرتقال

* فانيلا

* ملعقتا طعام من الماء تقريباً

* زيت نباتي للقلي

* سكر ناعم


الحشوة:
* نصف كوب من جبنة الريكوتا المصفاة

* ملعقة طعام ونصف الملعقة من السكر

* 60 غ من جبنة الموزاريلا المبشورة

* ملعقة صغيرة من برش البرتقال

* بيضة مفصولة


صلصة المربى:

* ثلاثة أرباع الكوب من مربى البرتقال

* ملعقة طعام من العسل

* ربع كوب من الماء


تحضير الحشوة:

*تخلط جبنة الموزاريلا والريكوتا مع السكر وبرش البرتقال وصفار البيض في وعاء.


* يحرك المزيج جيداً.

تحضير صلصة المربى:

*تخلط هذه المكونات مع بعضها وتوضع في قدر صغيرة على النار من دون غطاء حتى تغلي برفق مدة 10 دقائق أو حتى الحصول على قطر سميك ق.

تحضير المعجنات:

*ينخل الدقيق مع السكر فوق وعاء. تضاف الزبدة، والبيض، وبرش البرتقال، والفانيلا وكمية كافية من الماء للحصول على عجينة متماسكة.


*تدعك العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق لمدة 5 دقائق تقريباً أو حتى تصبح طرية ومرنة، ثم تغطى وترك لترتاح مدة ساعة.


* تقسم العجينة إلى نصفين وترق فوق سطح مرشوش بالدقيق لتصبح سماكتها مليمتراً واحداً. تقطع العجينة إلى دوائر قطرها 10 سم من دون إعادة استعمال فضلات العجين.


*تدهن حواف دوائر العجين بياض بيضة، ثم تحشى كل منها بملعقتين صغيرتين من الحشوة. تطوى كل دائرة عجين فوق حشوتها ويضغط على حوافها جيداً حتى تلتصق بعضها.


*تقلى المعجنات المحشوة على دفعات في الزيت الساخن حتى تحمرّ قليلاً، ثم تصفى على محارم المطبخ الورقية.

*يجب ألا يكون الزيت ساخناً جداً وإلا تفتح المعجنات.

*يرش السكر الناعم فوق المعجنات المقلية قبل تقديمها مع صلصة المربى.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى