منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 21 عُضو متصل حالياً :: 1 أعضاء, 0 عُضو مُختفي و 20 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

genaemad

شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68092
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
15122015


كشفت دراسة طبية حديثة من جامعة إيست انجليا الأمريكية وجامعة هارفارد أن تناول العنب بشكل كثير يجنب صاحبه الإصابة بمرض ضغط الدم،وقد أكدت لدراسة أن ارتفاع ضغط الدم هو واحد من أمراض القلب والأوعية الدموية الرئيسية فى جميع أنحاء العالم وهو يؤدى إلى أمراض القلب والسكتة الدماغية والتي تكلفنا أكثر من 300 مليار دولار سنوياً.
وأظهرت النتائج الجديدة أن المركبات النشطة بيولوجيا في العنب وخاصةً مادة "الانثوسيانين" والتي توفر الحماية ضد ارتفاع ضغط الدم مقارنة مع أولئك الذين لا يأكلون العنب البري، والذي يتناول ما لا يقل عن حصة واحدة في الأسبوع يقل من خطر تطور الحالة المرضية بنسبة10%.
ومادة "الانثوسيانين" تنتمي إلى عائلة من المركبات النشطة بيولوجيا وتوجد بكميات عالية في التوت والباذنجان وعصير البرتقال، أيضاً مادة "الفلافونيدات" هي الأخرى تعمل على نفس الحماية وهي توجد في العديد من الفواكه والحبوب والخضروات والأعشاب ومن المعروف أن هذه المادة موجودة في الشاي وعصير الفاكهة والشيكولاته الداكنة وهي أيضاً تحد من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية.
وهذه هي الدراسة الأولى - كما ذكرت "صحيفة المصري" اليوم- التي تدرس التأثيرات المختلفة للفلاونيدت على ارتفاع ضغط الدم، ودرس فريق من العلماء في جامعة هارفارد وجامعة إيست انجليا 13400 حالة من النساء و47ألف من الرجال وتمت متابعتهم على مدار فترة 14 سنه ولم يكن اي من المشاركين يعانون من ارتفاع ضغط الدم في بداية الدراسة، وقاموا باستكمال بياناتهم الصحية مرة كل سنتين وتقييم استهلاكهم الغذائي كل أربع سنوات، ثم قاموا بتشخيص الإصابة من ارتفاع ضغط الدم خلال 14 عاماً على أساس استهلاكهم لمركبات "الفلافورنويد" المختلفة.
وعندما نظر الباحثون في العلاقة بيت الفئات الفرعية الفردية للأكسدة وارتفاع ضغط الدم أن المشاركين تستهلك كميات أعلى من "الانثوسيانين" والتي وجدت أساساً في العنب والفراولة في هذه الفئة من سكان الولايات المتحدة.
وأكد البروفيسور ايدن كاسيدى من قسم التغذية في كلية الطب جامعة ايست انجليا ان النتائج التي توصلنا إليها هي مثيرة، وتشير إلى أن كمية الغذاء يمكن تحقيقه من "الانثوسيانين" قد يساهم في الوقاية من ارتفاع ضغط الدم.
وأضاف: "هذه المادة موجودة في كثير من الأطعمة الذي يشيع تناوله ويعتبر العنب البري هو أغنى المصادر بصفة وخاصةً بهذه المادة وهناك أنواع أخرى من الأطعمة أيضاً بها هذه المادة مثل البرتقال والباذنجان والتوت، وسوف تبدأ المرحلة القادمة للبحوث حول إجراء تجارب عشوائية محكومه مع المصادر الغذائية المختلفة لمادة "الانثوسيانين" لتحديد الجرعة المناسبة ومصادر للوقاية من ارتفاع ضغط الدم وسيمكن هذا التطور من التوصيات الموجهة للصحة العامة حول كيفية خفض ضغط الدم".
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى