منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» (الأميرة)متميزون في تصنيع ارواب التخرج والكابات والأوشحه للجامعات والمدارس
اليوم في 17:41 من طرف joka.jaky

» الأميرة_ متخصصون في صناعة اليونيفورم لجميع المجالاتUniforms companies in Egypt
اليوم في 16:21 من طرف joka.jaky

» اكرم لتصنيع وتوريد ارواب وقبعات وأوشحة وملابس التخرجUniforms Company in cairo
اليوم في 15:19 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 14:43 من طرف besa

» شركة أكرم _متخصصون في تصنيع جميع انواع اليونيفورمUniforms factory in Egypt
اليوم في 14:39 من طرف joka.jaky

» مصنع السلام_تصنيع جميع انواع اليونيفورم والملابس الجاهزة(تصنيع لحساب الغير)
اليوم في 13:39 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:35 من طرف lolomagdy

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:11 من طرف samahreda

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:04 من طرف samahreda

» الخبز الفرنسي
أمس في 17:13 من طرف كليوباترا

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 21 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 21 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

لحم الإبل وفوائده الغذائيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

13122015

مُساهمة 

default لحم الإبل وفوائده الغذائيه






يحتوي لحم الجمل على نسبة مهمة من البروتين عالي القيمة، وعلى نسبة من الماء تقدر ب 8-5 مرات أكثر من لحم البقر لكون لحم الجمل له قدرة أكبر على الاحتفاظ بالماء.
ما يميز لحم الإبل كذلك احتواؤه على نسبة قليلة من الدهون 1.8-1.2 % في ما تحتوي الأبقار على 8-4 %. كما يعتبر لحم الإبل غنيا بالعديد من الفيتامينات خصوصا فيتامينات ب إلى جانب احتوائه على المعادن الهامة غذائيا كالحديد والفسفور والكالسيوم والبوتاسيوم وعلى نسبة قليلة من الكولسترول (61 مغ) مقارنة دائما مع الأبقار التي تحتوي على نسبة (86-75). كذلك يعتبر لحم الجمل غنيا بالأحماض الأمينية الضرورية لجسم الإنسان، كما يمتاز عن بقية اللحوم الأخرى بغناه بمادة الكولاجين، مما يعطيه مذاقا يميل للحلاوة، أما لونه فغالبا ما يكون أحمر أو بنيا داكنا، أما طبيعته وطراوته وتركيبته الغذائية فتختلف حسب عدة عوامل، حيث يكون الصغير منه أكثر طراوة مقارنة بلحوم الإبل المتقدمة في السن، حيث تكون لحومها أقل تقبلا و أكثر قساوة وأقل غنى بالدهون، لهذا يفضل أن تذبح الذكور بعمر ما بين السنة والخمس سنوات، حيث تعتبر هذه الفترة هي قمة الإنتاج.
قد يتشابه لون وقوام لحم الإبل مع لحم الأبقار، وخصوصا عند الإبل صغيرة السن، إذ يكون لها مذاق وخصائص غذائية مختلفة عن الإبل كبيرة السن إذ يكون لحم الإبل المسنة قاسيا له ألياف غليظة، لذلك لا تشوى جيدا على النار وتنضج بصعوبة عند الطبخ وذلك بسبب زيادة متانة الترابط بين الألياف ولحمها، فيقل تأثرها بحرارة الطهي، لهذا السبب غالبا ما ينصح بنحر الإبل الفتية لكون لحومها أكثر طراوة وأحسن مذاقا مقارنة مع الإبل الكبيرة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

لحم الإبل وفوائده الغذائيه :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى