وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 لحم الإبل وفوائده الغذائيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
13122015
مُساهمةلحم الإبل وفوائده الغذائيه




يحتوي لحم الجمل على نسبة مهمة من البروتين عالي القيمة، وعلى نسبة من الماء تقدر ب 8-5 مرات أكثر من لحم البقر لكون لحم الجمل له قدرة أكبر على الاحتفاظ بالماء.
ما يميز لحم الإبل كذلك احتواؤه على نسبة قليلة من الدهون 1.8-1.2 % في ما تحتوي الأبقار على 8-4 %. كما يعتبر لحم الإبل غنيا بالعديد من الفيتامينات خصوصا فيتامينات ب إلى جانب احتوائه على المعادن الهامة غذائيا كالحديد والفسفور والكالسيوم والبوتاسيوم وعلى نسبة قليلة من الكولسترول (61 مغ) مقارنة دائما مع الأبقار التي تحتوي على نسبة (86-75). كذلك يعتبر لحم الجمل غنيا بالأحماض الأمينية الضرورية لجسم الإنسان، كما يمتاز عن بقية اللحوم الأخرى بغناه بمادة الكولاجين، مما يعطيه مذاقا يميل للحلاوة، أما لونه فغالبا ما يكون أحمر أو بنيا داكنا، أما طبيعته وطراوته وتركيبته الغذائية فتختلف حسب عدة عوامل، حيث يكون الصغير منه أكثر طراوة مقارنة بلحوم الإبل المتقدمة في السن، حيث تكون لحومها أقل تقبلا و أكثر قساوة وأقل غنى بالدهون، لهذا يفضل أن تذبح الذكور بعمر ما بين السنة والخمس سنوات، حيث تعتبر هذه الفترة هي قمة الإنتاج.
قد يتشابه لون وقوام لحم الإبل مع لحم الأبقار، وخصوصا عند الإبل صغيرة السن، إذ يكون لها مذاق وخصائص غذائية مختلفة عن الإبل كبيرة السن إذ يكون لحم الإبل المسنة قاسيا له ألياف غليظة، لذلك لا تشوى جيدا على النار وتنضج بصعوبة عند الطبخ وذلك بسبب زيادة متانة الترابط بين الألياف ولحمها، فيقل تأثرها بحرارة الطهي، لهذا السبب غالبا ما ينصح بنحر الإبل الفتية لكون لحومها أكثر طراوة وأحسن مذاقا مقارنة مع الإبل الكبيرة.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

لحم الإبل وفوائده الغذائيه :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

لحم الإبل وفوائده الغذائيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: قسم الرشاقه والريجيم وكل ما يخص الصحه العامه :: الطب البديل والاعشاب والاكل الصحي-
انتقل الى: