شوربة الفراخ من المطبخ المغربي بالزبدة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72573
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا


المقادير:

¼ كوب زبدة
450 جرام دجاج مقطع شرائح
رأس بصل يابس مفروم ناعما
2 فص ثوم مفروم
1 ½ ملعقة صغيرة دقيق
ملعقة كبيرة شطة
5 كوب مرق
1 ¾ كوب طماطم مقطعة
1 ¾ كوب حمص
ملح وفلفل أسود
شرائح ليمون للتقديم
مقادير الزبدة:
¼ كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة ناعما
ملعقة صغيرة كمون
قرن فلفل أحمر حار مفروم بدون البذور
رشة زعفران
برش نصف ليمونة
ملعقة صغيرة بابريكا
كوب بقسماط




طريقة التحضير:
نذيب الزبدة في وعاء كبير ونضيف شرائح الدجاج ونطهوه من 5-6 دقائق حتى تصبح ذهبية.
نرفع الدجاج من الوعاء ونضعها جانبا، نضيف البصل والثوم ونطهو على نار هادئة من 4-5 دقائق.
نضيف الدقيق ونحرك من 3-4 دقائق ليصبح بني الون ثم نضيف الشطة ونستمر بالطهي والتحريك مدة دقيقة اضافية.
نسكب المرق بالتدريج ونحرك من 2-3 دقائق ليصبح المرق كثيفا.
* نضيف الطماطم والدجاج ونغطي الوعاء ونستمر بالطهي مدة 20 دقيقة ونتبله بالملح والفلفل.

لتحضير الزبدة:

نضعها في وعاء ونضيف الكزبرة والثوم والكمون والفلفل الحار والزعفران وبرش الليمون والبابريكا.
نخلط المقادير جيدا ثم نضيف البقسماط.
نسكب الشوربة في صحون التقديم ونضيف القليل من الزبدة وسط كل صحن وندعها قليلا لتبدأ بالذوبان ثم نزين بشرائح الليمون.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى