منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 23 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 23 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

الجمبري بالصلصة الحارة والحلوة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

02122015

مُساهمة 

default الجمبري بالصلصة الحارة والحلوة






المقادير :
الروبيان: 8 حبات (كبيرة الحجم)
السبع بهارات: 10 غم
دقيق: 50 غم
عصير الليمون: ملعقتان (الحامض)
الزيت النباتي: غزير (للقلي)
ملح: رشّة
فلفل أسود: رشّة
الصلصة الآسيوية الحلوة والحارة الجاهزة: 180 ملليلتراً (للصلصة)
عصير الليمون: 20 ملليلتراً (الحامض، للصلصة)
زيت السمسم: 10 ملليلترات (للصلصة)
الكزبرة: 10 غم (الطازجة المفرومة فرماً خشناً، للصلصة)
بذور السمسم: 5 غرام (للصلصة)
خيار: 4 حبات (مقشر، لسلطة الخيار)
زيت السمسم: 10 ملليلترات (لسلطة الخيار)
الخل: 10 ملليلترات (لسلطة الخيار)
بذور السمسم: 5 غرام (لسلطة الخيار)
الكزبرة: 5 غرام (المفرومة خشناً، لسلطة الخيار)
ملح: رشّة (لسلطة الخيار)
سكر: رشّة (لسلطة الخيار)
طريقة التحضير
1. يغسل الروبيان سريعاً، ويتبّل بعصير الليمون الحامض والفلفل الأسود والملح.
2. تخلط البهارات السبع مع الطحين، ثم يغمّس الروبيان في الطحين حتى يغطّى بالكامل، ويقلى في زيت عميق حام، ويصفّى بعد أن يحمّر من الزيت.
3. تحضّر الصلصة عبر خلط مكوّناتها سوياً.
4. تعدّ سلطة الخيار بتقطيع الخيار بشكل طولي، وتتبيله بالمكوّنات المذكورة أعلاه في مقادير سلطة الخيار، ويزيّن بالكزبرة.
5. يقدّم الروبيان المقلي بجانب الصلصة وسلطة الخيار، ويزيّن هذا الطبق بشرائح الخيار والكزبرة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى