منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68838
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
29112015



المقادير

كاتشاب ,3 ملعقة كبيرة
ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
دقيق ,2.75 كوب
جبن موزاريلا ,1.5 كوب
ملح لتحضير العجين, رشّة
خميرة , ملعقة كبيرة
ملح , ملعقة صغيرة
بطاطس كبيرة الحجم, حبة
بيضة , حبة
سكر , ملعقة كبيرة
ماء دافئ, كوب
مرتديلا شرائح ,0.5 كوب
بقدونس ,0.25 كوب

طريقة التحضير

التجهيزات:

- أسلقي البطاطس جيداً ثمّ أهرسيها.

- أنخلي الدقيق وأضيفي إليه الملح والسكر والخميرة.

- قطِّعي المرتديلا إلى قطع وأبشري جبن الموزاريلا.

- أفرمي البقدونس فرماً ناعماً.

طريقة عمل الوجه فوق العجينة:

- ضعي الجبنة والمرتديلا في طبق وعليهم البقدونس والبيضة.

- ثم تبليهم بالملح والفلفل وإدمجي الخليط جيداً.

طريقة التحضير:

- ضعي في العجّانة الدقيق المنخول مع الخميرة والسكر والملح وأضيفي البطاطس واستمرّي بالعجن مع إضافة الماء تدريجياً.

- أغلقي العجّانة واستخدمي أطراف أصابعك في إكمال العجن، وضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق، وأكملي العجن باليد لمدة 10 دقائق، حتى تصبح العجينة متماسكة ولا تلتصق باليد.

- أتركي العجينة تتخمّر لمدّة ساعة ونص.

- بعد أن تتخمّر إفردي العجينة بالصينية، وضعي فوقها طبقة من الكاتشب ثم ضعي الجبنة والمرتديلا والمكونات التي قمتِ بتحضيرها مسبقاً.

- سخني الفرن على 250 درجة مئوية.

- ضعيها بالفرن لمدة كافية حتى تنضج.

- قدِّمي بيتزا المرتديلا ساخنة إلى جانب الشاي بالنعناع وتمتعي بالمذاق الرائع.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى