الوقايه من الجلطات بالاطعمه

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 73624
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا


توصل فريق من العلماء الأمريكيين إلى أن ثالوث التفاح والبصل الشاى الأخضر، بالإضافة إلى البرتقال يعدون بمثابة منجم غنى بالمركبات الطبيعية التى تعمل على مكافحة والحيلولة دون تكون الجلطات الخطيرة. فقد كشف الباحثون بجامعة "هارفورد" الأمريكية عن احتواء هذه العناصر الغذائية على مركب أطلق عليه اسم "روتين"

والذى يتواجد فى الشاى الأسود أيضا، يعمل على تجنب حدوث الجلطات، وهو ما قد يمهد الطريق للاستغلاله فى تطوير علاج وقائى فعال للوقاية ضد الأزمات القلبية والسكتات الدماغية. وأشارت الأبحاث التى أجريت فى هذا الصدد إلى أن مركب "روتين" الطبيعى

يعمل على وقف إفراز ونشاط أنزيم خطير متعلق بتكوين جلطات الدم الخطيرة والذى يفرز بكميات كبيرة فى حال تكون الجلطة على جدار الشرايين. كان الباحثون قد عكفوا على تحليل نحو 500 مركب طبيعى، إلا أنهم وجدوا أن "روتين" الأكثر فاعلية فى الوقاية من الجلطات.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى