وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 كيكة الايس كريم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
23112015
مُساهمةكيكة الايس كريم




الخطوات : الطريقة الأولي : طريقة الأيس كريم الأساسية .

1- وضع الكيكة علي طبق . فمن الأفضل وضع كيكة الأيس كريم في الطبق الذي تنوي تقديمها فيه . لأنه بعد ذلك من الصعب نقل الكيكة المثلجة إلي طبق أخر .

2- ترك الكيكة حتي تبرد تماماٌ . وعند محاولة وضع الأيس كريم قبل أن تبرد الكيكة قد يؤدي إلي إذابة الأيس كريم أو يتفتت الخليط .

تركها في درجة حرارة الغرفة حتي لا تشعر بحرارتها عند لمسها بإصبعك .

3- وضع السكر في إناء / حلة بسمك 9 بوصات , سوف تحتاج الكيكة تقريبا كوب من السكر يمكنك إضافة أكثر إذا كنت في حاجة إليه . *- لا تستخدم السكر المحبب / الجاف لأنه لا يفي بالغرض و يؤدي إلي أن يصبح تكون حبوب داخل الايس كريم . *- لا تصلح أنواع السكر الأخري مثل السكر البني للإستخدام مع الأيس كريم .

4- تجهيز كوب ساخن من الماء . صب معلقة صغيرة من الماء المغلي علي السكر , تقليب الماء مع السكر حتي يصبح متماسك وذا قوام دهني . *- بعد أول معلقة صغيرة من الماء إذا وجدتي الأيس كريم سميك جدا ومتكتل ( به كتل ) يمكنك إضافة معلقة صغيرة أخري من الماء . ثم الإستمرار في التقليب حتي يصل الخليط إلي الإتساق التام . *- إذا قمتي بإضافة الكثير من الماء سوف يصبح الأيس كريم أكثر سيولة في هذه الحالة يمكنك إضافة مزيد من السكر لتقليل ذلك . إضافة القليل من السكر و الايس كريم .

5- إضافة النكهة واللون . إذا كنت تريد إضافة نكهة ولون معين من الأيس كريم , قومي بإضافة بضع قطرات لنكهة وطعم , والإستمرار في الإضافة حتي تحصلي علي الطعم والنكهة التي ترغبيها . *- أشهر النكهات المعروفة الفانيليا و اللوز و البندق والنعناع . يمكن شراءها من محلات البقالة و ايضاٌ تتوافر في محلات الخبر تشكيلة كبيرة . *- الحذر عند الإضافة حتي لاتضع كمية كبيرة , يمكنك إضافة 2 او 3 قطرات من النكهة واللون وتقلبيهم ثم تذوقهم قبل إضافة المزيد .


6- توزيع الأيس كريم علي قالب الكيكة .من خلال إستخدام معلقة لوضع الأيس كريم من فوق الكيكة , وتوزيعه بالتساوي بسكينة الزبدة وأيضاٌ لتوزيع الزبدة علي الخبز . *- تذكري توزيع الأيس كريم حول جوانب الكيك وأيضاٌ علي السطح . *- عمل طبقة متماسكة من الأيس كريم من خلال غمس السكينه في الماء الدافئ لإستخدامه لتماسك الايس كريم .

7- تزين الكيكة . إضافة حلوة المزربانية وشموع عيد الميلاد وما إلي ذلك , مخازن الخبر تقدم أنواع كثير جدا .

8- تركها للتجهيز . وضع الكيكه في ( الكعكة ) في الثلاجة حتي يأخد الأيس كريم وقته تماماٌ وبعد نص ساعة ستكون جاهزة للأكل . الطريقة الثانية : طريقة وضع الايس كريم بين طبقات الكيكة

1- خبر وتجهيز طبقتين كيك لها نفس الحجم . يمكنك إختيار الكيكة المستديرة أو المربعة ولكن المهم أن يكونوا متساوين في الحجم . ترك الكيك ( الكعك ) ليبرد تماماٌ

2- وضع كيكة واحدة علي طبق حتي لايصعب السيطرة عليها عند وضع الأيس كريم لذا من الأفضل إستخدام نفس الطبق الذي تنوي تقديمها عليه

3- إستخدام سكينه طويلة حادة والبدء من سطح الكيكة , وضع السكينه بشكل متوازي علي حافة الكيكة وتقطيع شريحة بسمك 14 بوصة , انتبه, لكي تحصل علي شريحة المستقيمة وأن تستمر السكينه علي نفس المستوي عند التقطيع .
*- جربي تسوية سطح الكيكة , لانه سيكون بمثابة قاعدة الطبقة الثانية .
*- تسوية وجه الكيكة تماماٌ والتخلص منه أو حفظه للأكل .
*- لاتحاول قطع وجه الكيكة بسكينه صغيرة لأن هذا سوف يجعل السطح غير مستوي
4- حشو وتغطية طبقة الكيكة , ملئ معلقة بالمقدار المناسب لكي والبدء من أسفل الكيكة , استخدام معلقة أو سكينه لتوزيعه وفرده ليغطي الطبقة بأكملها .
*- انواع الحشو المعروفة هي التوت والليمون والشيكولاته والكريمة .
*- لا تضع الحشو علي الحواف حتي لا يختلط مع الأيس كريم
5- وضع الطبقة التانية من الكيكة فوق الطبقة الأولي , يجب أن يكون الجانب المستوي من الطبقة الثانية في الأسفل والجانب المدور أعلي الكيكة .
*- إذا أردتي الحصول علي كيكة مسطحة ومستويه بدلاٌ من الهشه / المنفوشه قومي بتكرار هذه عملية التقطيع مع تقريب السكينه ووضع الجانب المنخفض بحيث يكون الجزء المسطح من الطبقة الثانية يكون هو القاعدة وقاع الطبقة يكون سطح الكيكة *

- إستخدام منشفة ورقية لمسح الحشو الزائد عند وضع الطبقة الثانية .
6- وضع طبقة من الأيس كريم علي الخبز وللحصول علي صورة محترفة / مبهرة للكيكة ستقومي بإضافة طبقتين من الأيس كريم , البدء من الجزء اللين من الخبز لأنه يعتبر جزء أساسي للوصول إلي جميع الأجزاء وبالتالي فإن الطبقة الثانية للأيس كريم تبدو خالية من فتافيت الخبر , إستخدم الوصفة الموضحة فوق أو إذا كان لديك وصفة خاصة بك لكيكة الأيس كريم بإستخدام سكينه الزبدة .
*- الجزء اللين من الخبر لايحتاج إلي لون أو نكهة إلا إذا رغبت في ذلك يمكنك إستخدام الأيس كريم الأبيض العادي
*- تأكد من وجود الأيس كريم داخل الكيكة والجوانب أيضاٌ , الحرص علي عدم وضع الكثير من خلطة الحشو مع الأيس كريم .
*- من الطبيعي أن الجانب اللين من الخبر لا بيدو مثالي _ هذه الخطوة هي ببساطة لتغطية الكعكة بأكملها ومن المحتمل حدوث ذلك .
*- ترك الجانب اللين ليجهز لمدة نصف ساعة حتي يكون جاهز للمتابعة .
7- وضع الطبقة النهائية من الأيس كريم علي الكيكة و بإستخدام الوصفة الموضحة فوق أو إذا كان لديك الوصفة الخاصة بك لوضع الأيس كريم و الطبقة النهائية من الأيس كريم تعطي شكل جميل . *- إذا أردت إضافة نكهة ولون يمكنك وضعها علي الطبقة النهائية .
*- تزين الكيكة بقطع من الفواكه والزهور ثم تركها لتجهز قبل الأكل .
8- نهائياٌ .
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كيكة الايس كريم :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

كيكة الايس كريم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: