منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 38 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 38 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

كيكة الايس كريم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

23112015

مُساهمة 

default كيكة الايس كريم






الخطوات : الطريقة الأولي : طريقة الأيس كريم الأساسية .

1- وضع الكيكة علي طبق . فمن الأفضل وضع كيكة الأيس كريم في الطبق الذي تنوي تقديمها فيه . لأنه بعد ذلك من الصعب نقل الكيكة المثلجة إلي طبق أخر .

2- ترك الكيكة حتي تبرد تماماٌ . وعند محاولة وضع الأيس كريم قبل أن تبرد الكيكة قد يؤدي إلي إذابة الأيس كريم أو يتفتت الخليط .

تركها في درجة حرارة الغرفة حتي لا تشعر بحرارتها عند لمسها بإصبعك .

3- وضع السكر في إناء / حلة بسمك 9 بوصات , سوف تحتاج الكيكة تقريبا كوب من السكر يمكنك إضافة أكثر إذا كنت في حاجة إليه . *- لا تستخدم السكر المحبب / الجاف لأنه لا يفي بالغرض و يؤدي إلي أن يصبح تكون حبوب داخل الايس كريم . *- لا تصلح أنواع السكر الأخري مثل السكر البني للإستخدام مع الأيس كريم .

4- تجهيز كوب ساخن من الماء . صب معلقة صغيرة من الماء المغلي علي السكر , تقليب الماء مع السكر حتي يصبح متماسك وذا قوام دهني . *- بعد أول معلقة صغيرة من الماء إذا وجدتي الأيس كريم سميك جدا ومتكتل ( به كتل ) يمكنك إضافة معلقة صغيرة أخري من الماء . ثم الإستمرار في التقليب حتي يصل الخليط إلي الإتساق التام . *- إذا قمتي بإضافة الكثير من الماء سوف يصبح الأيس كريم أكثر سيولة في هذه الحالة يمكنك إضافة مزيد من السكر لتقليل ذلك . إضافة القليل من السكر و الايس كريم .

5- إضافة النكهة واللون . إذا كنت تريد إضافة نكهة ولون معين من الأيس كريم , قومي بإضافة بضع قطرات لنكهة وطعم , والإستمرار في الإضافة حتي تحصلي علي الطعم والنكهة التي ترغبيها . *- أشهر النكهات المعروفة الفانيليا و اللوز و البندق والنعناع . يمكن شراءها من محلات البقالة و ايضاٌ تتوافر في محلات الخبر تشكيلة كبيرة . *- الحذر عند الإضافة حتي لاتضع كمية كبيرة , يمكنك إضافة 2 او 3 قطرات من النكهة واللون وتقلبيهم ثم تذوقهم قبل إضافة المزيد .


6- توزيع الأيس كريم علي قالب الكيكة .من خلال إستخدام معلقة لوضع الأيس كريم من فوق الكيكة , وتوزيعه بالتساوي بسكينة الزبدة وأيضاٌ لتوزيع الزبدة علي الخبز . *- تذكري توزيع الأيس كريم حول جوانب الكيك وأيضاٌ علي السطح . *- عمل طبقة متماسكة من الأيس كريم من خلال غمس السكينه في الماء الدافئ لإستخدامه لتماسك الايس كريم .

7- تزين الكيكة . إضافة حلوة المزربانية وشموع عيد الميلاد وما إلي ذلك , مخازن الخبر تقدم أنواع كثير جدا .

8- تركها للتجهيز . وضع الكيكه في ( الكعكة ) في الثلاجة حتي يأخد الأيس كريم وقته تماماٌ وبعد نص ساعة ستكون جاهزة للأكل . الطريقة الثانية : طريقة وضع الايس كريم بين طبقات الكيكة

1- خبر وتجهيز طبقتين كيك لها نفس الحجم . يمكنك إختيار الكيكة المستديرة أو المربعة ولكن المهم أن يكونوا متساوين في الحجم . ترك الكيك ( الكعك ) ليبرد تماماٌ

2- وضع كيكة واحدة علي طبق حتي لايصعب السيطرة عليها عند وضع الأيس كريم لذا من الأفضل إستخدام نفس الطبق الذي تنوي تقديمها عليه

3- إستخدام سكينه طويلة حادة والبدء من سطح الكيكة , وضع السكينه بشكل متوازي علي حافة الكيكة وتقطيع شريحة بسمك 14 بوصة , انتبه, لكي تحصل علي شريحة المستقيمة وأن تستمر السكينه علي نفس المستوي عند التقطيع .
*- جربي تسوية سطح الكيكة , لانه سيكون بمثابة قاعدة الطبقة الثانية .
*- تسوية وجه الكيكة تماماٌ والتخلص منه أو حفظه للأكل .
*- لاتحاول قطع وجه الكيكة بسكينه صغيرة لأن هذا سوف يجعل السطح غير مستوي
4- حشو وتغطية طبقة الكيكة , ملئ معلقة بالمقدار المناسب لكي والبدء من أسفل الكيكة , استخدام معلقة أو سكينه لتوزيعه وفرده ليغطي الطبقة بأكملها .
*- انواع الحشو المعروفة هي التوت والليمون والشيكولاته والكريمة .
*- لا تضع الحشو علي الحواف حتي لا يختلط مع الأيس كريم
5- وضع الطبقة التانية من الكيكة فوق الطبقة الأولي , يجب أن يكون الجانب المستوي من الطبقة الثانية في الأسفل والجانب المدور أعلي الكيكة .
*- إذا أردتي الحصول علي كيكة مسطحة ومستويه بدلاٌ من الهشه / المنفوشه قومي بتكرار هذه عملية التقطيع مع تقريب السكينه ووضع الجانب المنخفض بحيث يكون الجزء المسطح من الطبقة الثانية يكون هو القاعدة وقاع الطبقة يكون سطح الكيكة *

- إستخدام منشفة ورقية لمسح الحشو الزائد عند وضع الطبقة الثانية .
6- وضع طبقة من الأيس كريم علي الخبز وللحصول علي صورة محترفة / مبهرة للكيكة ستقومي بإضافة طبقتين من الأيس كريم , البدء من الجزء اللين من الخبز لأنه يعتبر جزء أساسي للوصول إلي جميع الأجزاء وبالتالي فإن الطبقة الثانية للأيس كريم تبدو خالية من فتافيت الخبر , إستخدم الوصفة الموضحة فوق أو إذا كان لديك وصفة خاصة بك لكيكة الأيس كريم بإستخدام سكينه الزبدة .
*- الجزء اللين من الخبر لايحتاج إلي لون أو نكهة إلا إذا رغبت في ذلك يمكنك إستخدام الأيس كريم الأبيض العادي
*- تأكد من وجود الأيس كريم داخل الكيكة والجوانب أيضاٌ , الحرص علي عدم وضع الكثير من خلطة الحشو مع الأيس كريم .
*- من الطبيعي أن الجانب اللين من الخبر لا بيدو مثالي _ هذه الخطوة هي ببساطة لتغطية الكعكة بأكملها ومن المحتمل حدوث ذلك .
*- ترك الجانب اللين ليجهز لمدة نصف ساعة حتي يكون جاهز للمتابعة .
7- وضع الطبقة النهائية من الأيس كريم علي الكيكة و بإستخدام الوصفة الموضحة فوق أو إذا كان لديك الوصفة الخاصة بك لوضع الأيس كريم و الطبقة النهائية من الأيس كريم تعطي شكل جميل . *- إذا أردت إضافة نكهة ولون يمكنك وضعها علي الطبقة النهائية .
*- تزين الكيكة بقطع من الفواكه والزهور ثم تركها لتجهز قبل الأكل .
8- نهائياٌ .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كيكة الايس كريم :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى