منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 21 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 21 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

اهميه تناول الأسماك الدهنية خلال فترة الحمل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

20112015

مُساهمة 

default اهميه تناول الأسماك الدهنية خلال فترة الحمل






أكدت دراسة بريطانية أن تناول الأسماك الدهنية خلال فترة الحمل يزيد معدلات المغذيات التي تنقلها الأم إلى طفلها عبر الرضاعة، غير أنه قد يسبب أيضاً انخفاض الأجسام المضادة المقاومة للأمراض لدى الطفل.

ونقلت صحيفة "البلاد" عن الباحث البريطاني في الدراسة فيليب كالدير من جامعة ساوثهامبتون جنوب إنكلترا، قوله "أظهرت الدراسة للمرة الأولى أن المرأة الحامل التي تتناول الأسماك الدهنية تنقل إلى طفلها مغذيات مفيدة من خلال الرضاعة".

وأضاف "غير أنه لا بد من إجراء أبحاث إضافية لمعرفة أثر معدلات المغذيات المنخفضة في حليب الأم على طفلها".

وأجرى كالدير وزملاؤه دراسة غذائية قسموا فيها النساء الحوامل إلى قسمين، طلب من القسم الأول عدم تغيير نظامه الغذائي، فيما أعطي للقسم الثاني نمطاً غذائياً غنياً بسمك السلمون.

واستنتجت الدراسة أن النساء اللواتي تناولن السلمون، وفي خلال مراحل حملهن الأخيرة، ارتفعت لديهن معدلات حمض أوميغا-3 الدهني المستخلص عادة من السلمون والأسماك في الحليب الذي تنتجنه في شهرهن الأول بعد الولادة، فيما انخفضت لديهن معدلات الغلوبين المناعي الإفرازي الذي يقي المولود من الالتهابات.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى