وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 روستو الدجاج المحشي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
20112015
مُساهمةروستو الدجاج المحشي



المقادير:

4 كوب أرز قصير الحبة ( مصري )
2 كيلو دجاج
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة كبيرة قرفة
2 ملعقة صغيرة هيل
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة زعفران
6 ملعقة كبيرة زيت
300 جرام لحم مفروم
2 حبة متوسطة بصل مفروم
6 فص ثوم مهروس
2 قرن فلفل أخضر مفروم
5 كوب ماء أو مرق
1 كوب مكسرات مقلية

طريقة التحضير:

1.: إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة 30 دقيقة.
2. في طبق صغير ضعي البهار، القرفة، الهيل، الملح، الكزبرة، الفلفل، الكركم والزعفران. قلبي البهارات لتختلط.
3. وزعي نصف كمية البهارات على الدجاج من الداخل والخارج مع الدعك بقوة ليتشرب الدجاج بالبهارات.
4. في قدر كبير الحجم ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت.
5. أضيفي اللحم. باستعمال ملعقة خشبية قلبي اللحم إلى أن يجف ماؤه. أضيفي البصل، الثوم والفلفل. قلبي اللحم والبصل إلى أن ينضج اللحم. أضيفي نصف كمية خليط البهارات.
6. صفي الأرز وأضيفي مباشرة على اللحم. قلبي الأرز بخفة لعدة ثواني. أضيفي نصف كمية الماء. دعي الأرز ليطهي على نار متوسطة لمدة 10 دقائق. إلى أن يتشرب الماء. لا تطهي الأرز تماما.
7. ضعي الأرز في طبق وأضيفي نصف كمية المكسرات.
8. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 160م.
9. أحضري طبق فرن كبير الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
10. إملئي تجويف الدجاج بكمية وفيرة من الأرز. ضعي الدجاج في الطبق. وزعي بقية الأرز حول الدجاج في الطبق. أضيفي مقدار كوب من الماء.
11. غطي الطبق بقطعة من ورق الألمنيوم.
12. ضعي روستو الدجاج المحشي في الفرن لمدة 60 دقيقة إلى أن ينضج تماما ويتفلفل الأرز.
13. وزعي بقية المكسرات على روستو الدجاج المحشي وقدميه ساخنا.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

روستو الدجاج المحشي :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

روستو الدجاج المحشي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: