منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 26 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 26 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

احذري من تجميد الخبز فى الثلاجة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

09112015

مُساهمة 

default احذري من تجميد الخبز فى الثلاجة




يحذر الكثير من خبراء التغذية حول العالم من وضع الخبز فى "الفريزر" ثم تناوله لاحقًا، وفقًا لموقع هافينجتون بوست.

يكمن السر وراء هذا التحذير في تعقيدات دورة حياة الخبز ، فهو ينتج ساخنًا في البداية ثم يبرد.
الذي يحدث هنا هو أن النشويات الموجودة في الخبز يعاد ترتيب جزيئاتها في ظل السخونة الشديدة فى عملية الخَبز، وعندما يبرد الخبز تعود هذه الجزيئات إلى ترتيبها الأصلي، وهو الأمر الذي يُحول الخبز تدريجيًا إلى مرحلة الصلابة وفقدان النضارة ثم التعفن.
أما عند وضع الخبز في الثلاجة، فكل ما يحدث هنا هو أنك تسرّع وتيرة هذه العملية، أي إعادة ترتيب جزيئات النشا كما في وضعها الأصلي، مما يُسرع تحول الخبز إلى مرحلة فقدان النضارة ثم التعفن.
فى حال الحاجة الضرورية لتخزين الخبز، ينصح الخبراء بوضعه في وعاء محكم الغلق أو لفه في كيس بلاستيك بعناية، ثم وضعه في فريزر الثلاجة لتجميده، وعند الحاجة إليه، ينصح بتركه فترة قليلة حتى ذوبان الثلج منه تمامًا، ثم يمكن إعادة تسخينه وتناوله مرة أخرى.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى