منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68249
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
26102015


المقادير

مكونات الدونات:

2 ملعقة كبيرة زبده ذائبة
2 كوب دقيق
كوب سكر
ملعقة صغيره بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيره ملح
2 حبه بيض
3/4 كوب زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة قرفة
3/4 كوب حليب مضاف اليه ملعقة خل
ملعقة وربع صغيره فانيليا سائلة
6 حبات تفاح

مكونات صوص الكراميل:

2 كوب سكر عادي
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة زبدة
4 أكواب حليب

طريقة التحضير:

– لتحضير الدونات:

– يقشر التفاح ويقطع إلى شرائح صغيرة.

– يخلط الدقيق, السكر, البيكنج باودر, , القرفة, الملح، شرائح التفاح ثم تقلب المكونات حتى يختلطوا وتترك جانباً.

– يضاف في إناء آخر البيض ثم زيت الذرة ثم الفانيليا السائلة، وتخفق المكونات بالمضرب اليدوي.

-يضاف خليط البيض الى المكونات الجافة وتخلط معاً حتى يمتزجوا جيداً.

– تدهن قوالب الدونات بالقليل من الزبدة.

– يسكب الخليط فى قوالب الدونات، ثم يتم إدخاله إلى الفرن لمدة 12 دقيقة.

لتحضير الكراميل:

– يخلط السكر مع القرفة ونحرقه فوق النار الهادئة جداً حتى نحصل على الكراميل.

– يضاف ثلاثة اكواب من الحليب فوق الكراميل وهو ساخن، ويقلب بهدوء حتى يسخن المزيج ويصبح ثقيلاً.

– تضاف ملعقة الزبدة وكوب الحليب المتبقي من المقدار ونحرك ببطئ حتى يتمازج الخليط.

لتقديم الدونات:

– يخرج الدونات من الفرن ويترك القوالب جانباً لمدة 5 دقائق حتى تبرد ثم تخرج قطع الدونات من القوالب.

– يسكب الصوص في طبق عميق وتغمس به حبات الدونات بصوص الكراميل حتى يتغطي نصفها وتقدم .
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى