منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 19 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 19 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

الموفن بالبلوبري والكرامبل من حورية المطبخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

26102015

مُساهمة 

default الموفن بالبلوبري والكرامبل من حورية المطبخ






المكونات
120 غ طحين النخالة
180 غ طحين أبيض
1/2 ملعقة صغيرة بيكينج صودا ممسوحة
60 ملل زيت
2 حبه بيض
1 ملعقه صغيرة بيكينج باودر ( خميرة الحلويات )
رشة ملح
150 ملل سكر بني
250 ملل لبن زبادي طازج او حليب
200 غ بلوبري طازج او مثلج
خلطه الكرامبل :
3 ملاعق كبيرة شوفان
ملعقة كبيرة طحين
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر بني
لوز او جوز اختياري كمية قليلة
تخلط جميع المكونات

طريقة التحضير
نخلط طحين النخالة مع اللبن الزبادي الطازج و يترك ليرتاح لمدة من 10 إلى 15 دقيقة .
من جهة اخرى ينخل الطحين مع الصودا و البيكينج باودر و الملح و يضاف اليه السكر البني .
تخلط البيضة مع الزيت و تخلط مع المكونات الجافه بواسطه ملعقة أو خفاقة يدوية .
نضيف فوقهم خليط اللبن الطازج من طحين النخالة الذي كان يرتاح .
نضيف كمية من البلوبري و تخلط فيه ثم نملاء اكواب الموفن المدهونه او المغطاة بأكواب ورقية .
يضاف عليها قليل من البلوبري و تزين بخلطة الكرامبل .
تخبز في فرن ساخن متوسط الحرارة من 300 إلى 350 مدة 20 الي 25 دقيقة.
تخرج و تترك فوق شبك لتبرد .

النصائح :
يمكن استعمال نوع ثاني من الفواكة للتنويع .
تخلط كمية من البلوبري في العجينة و توضع في القوالب ثم نضيف كمية اخرى علي وجه حبات الموفن و ذلك لضمان عدم سقوطها و كذلك توزيعها بتساوي.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى