منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

يخنى خضار مع ارز و سبانخ من مطبخ الشيف اسامة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 71104
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا




المقادير :

لمرق الخضار:
1 كوب قشر خضار مغسولة ( بصل كوسة جزر قرنبيط طماطم)
½ كوب اعناق فلفل الوان
1 عود كرفس مقطع قطعا كبيرة
4 اعواد بقدونس
2 كوب ماء
1 ورقة غار
1 حبهان
1 قرنفل
ملح و فلفل

لليخنى:
3 فلفل الوان ( اخضر احمر اصفر) بدون بذر او اعناق
¾ كوب من زيت الزيتون
2 بصلة مقطعة مكعبات كبيرة
3 فصوص ثوم مقطع انصافا
جزرة مقطعتان قطعا كبيرة
ملح فلفل
1 كوب من المشروم
1 كوسة مقطعة قطعا كبيرة
2 ملعقة كبيرة من صويا صوص
1 كوب من الخرشوف ( معلب) نصفين
½ كوب من الحمص المسلوق مصفى
2 فلفل احمر حار
½ كوب كراث مقطع قطعا كبيرة
1 كوب من اوراق السبانخ
½ كوب من الارز البسمتي المطهو
½ كوب من الارز الداكن مطهو

الطريقة:
- يسلق قشر الخضار في الماء على نار متوسطة ثم يضاف ورق الغار الحبهان القرنفل و يتبل بالملح و الفلفل ثم يغطى و يترك 10 دقائق على نار هادئة يصفى و يرفع جانبا
- يقطع الفلفل الالوان الى شرائح كبيرة و يترك جانبا
- تسخن 3 ملاعق كبيرة من الزيت في اناء عميق على نار متوسطةو يضاف البصل و الثوم و الجزر مع التقليب لمدة 5 دقائق و يتبل بالفلفل
- يضاف المشروم الفلفل الوان و الكوسة
- يضاف الصويا صوص ثم الخرشوف و الحمص المسلوق
- يضاف الفلفل الحار للخليط و يتبل بالملح و الفلفل يسقى بمرق الخضار المصفى ثم يغطى و يترك على النار لمدة 15 دقيقة
- يسخن الفرن لدرجة 180 مئوية
- يصب الخليط في طاجن و يضاف اليه الكراث و زيت الزيتون و يتبل بالملح و الفلفل
- يوضع في الفرن لمدة 45 دقيقة او حتى تمام النضج
- ترص اوراق السبانخ في صينية و يوضع بجانبها الارز بنوعيه ( كل نوع من الارز في طاجن منفصل و مغطى بورق البلاستيك)
- توضع الصينية في فرن البخار حتى تنضج اوراق السبانخ
- ترص اوراق السبانخ الناضجة فوق طاجن يخنى الخضار ثم تغطى بطبقة من الارز البسمتي يليها طبقة من الارز الداكن و يقدم ساخنا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى