منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 34 عُضو متصل حالياً :: 2 عُضو, 0 عُضو مُختفي و 32 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

joka.jaky, وائل ربوع

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

المقلوبة باللحم والحمص من المطبخ الخليجى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

16102015

مُساهمة 

default المقلوبة باللحم والحمص من المطبخ الخليجى






المقادير:

- 4 صدور دجاج أو 1 كيلو لحم خروف مكعبات
- 2 كوب أرز
- 1 باذنجان حجم كبير
- 2 بصل مفروم
- فص ثوم
- ملح
- ك

مون
- قرفة
- بهار مخلوط (أستخدم كاري ماركة أحمد)
- كوب حمص
- زيت زيتون أو أي زيت نباتي




طريقة التحضير:

· اغسلي الأرز وانقعيه في ماء بارد ومملح مدة ساعة.

· اسلقي اللحم في كوب ماء مع الثوم والقرفة والملح حتى تنضج ويجف الماء منه.

· اسلقي الأرز في ماء مملح وهيل وعودين قرفة. صفيه من الماء.

· قطعي الباذنجان إلى شرائح طولية وحمريه في الزيت.

· حمري البصل في الزيت وتبليه بالملح والقرفة والكمون والبهار المخلوط.

· أضيفي الحمص واخلطيه مع البصل.

· في طنجرة، اسكبي مقدار ملعقتين طعام من الزيت.

· ضعي 1/3 كمية الأرز في القاع.

· اسكبي عليه اللحم وخليط البصل. رصي شرائح الباذنجان فوقه.

· ضعي عليه ما تبقى من الأرز. اتركيه على نار هادئة مدة 1/3 ساعة.

· اقلبيه في طبق التقديم. قدميه مع سلطة الزبادي.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى