منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68260
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
16102015



المكوّنات

· 3 ملاعق طعام من السمن
· 750 غ من لحم الغنم مع العظم
· 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل مفرومة
· 8 أكواب أو 2 لتر من الماء
· 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
· ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
· ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
· ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
· 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم مهروسة
· 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز المغسول والمُصفّى
· 2 حبات متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر مقطّعتان إلى شرائح رقيقة ومسلوقتان
· 1 كوب أو 150 غ من المكسّرات المُشكّلة المقلية
طريقة التحضير

يُحمّى السمن في قدر كبير، وتُضاف قطع لحم الغنم وتُطهى حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً ثم يُضاف البصل ويُحرك من حينٍ إلى آخر حتى يكتسب لوناً ذهبياً.
يُضاف الماء، ومكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، وكافّة التوابل، وعصير الطماطم. يغطّى القدر ويترك على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج الحم.
عندما ينضج الحم، يُضاف الأرز إلى مرقة الحم التي ينبغي أن تكون بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل ثم يغطّى القدر، وتُطهى المكوّنات على نارٍ خفيفة لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
يُنسّق الأرز في طبقٍ كبير للتقديم وتُوضع قطع الحم على وجهه ثمّ يُضاف الجزر المسلوق على الحم ويُزيّن الطبق بالمكسّرات المقلية أو مع الجزر المبروش و الزبيب.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى