منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 14 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 14 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

الأرز البخاري باللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

16102015

مُساهمة 

default الأرز البخاري باللحم







المكوّنات

· 3 ملاعق طعام من السمن
· 750 غ من لحم الغنم مع العظم
· 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل مفرومة
· 8 أكواب أو 2 لتر من الماء
· 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)
· ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
· ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
· ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
· 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم مهروسة
· 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز المغسول والمُصفّى
· 2 حبات متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر مقطّعتان إلى شرائح رقيقة ومسلوقتان
· 1 كوب أو 150 غ من المكسّرات المُشكّلة المقلية
طريقة التحضير

يُحمّى السمن في قدر كبير، وتُضاف قطع لحم الغنم وتُطهى حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً ثم يُضاف البصل ويُحرك من حينٍ إلى آخر حتى يكتسب لوناً ذهبياً.
يُضاف الماء، ومكعّبا مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، وكافّة التوابل، وعصير الطماطم. يغطّى القدر ويترك على نارٍ خفيفة لمدة ½1 ساعة أو حتى ينضج الحم.
عندما ينضج الحم، يُضاف الأرز إلى مرقة الحم التي ينبغي أن تكون بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل ثم يغطّى القدر، وتُطهى المكوّنات على نارٍ خفيفة لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
يُنسّق الأرز في طبقٍ كبير للتقديم وتُوضع قطع الحم على وجهه ثمّ يُضاف الجزر المسلوق على الحم ويُزيّن الطبق بالمكسّرات المقلية أو مع الجزر المبروش و الزبيب.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

الأرز البخاري باللحم :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى