منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

حلوى اللوز بالفراولة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 71096
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا



المقادير:
- 1 كوب من الزبدة، تكون حرارتها معادلة لحرارة الغرفة.
- 200 غرام (¾ كوب) من عجينة اللوز .
- كوبان من السكر.
- 6 بيضات، كل على حدة.
- كوب ونصف الكوب من الطحين.
- ½ ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقتان صغيرتان من البايكنغ باودر.
- ½ كوب من الحليب.
- ملعقة كبيرة من خلاصة اللوز.
- سكر ناعم.
- صلصة الفراولة والراوند


التحضير:
- حمّي الفرن مسبقاً على حرارة 175 درجة مئوية.
- إخفقي الزبدة وعجينة اللوز جيداً. ثم أضيفي إليهما السكر بطء واصلي الخفق إلى أن تحصلي على مزيج خفيف.
- أضيفي إلى المزيج صفار البيض، كل بيضة على حدة، مع مواصلة الخفق.
- في وعاء آخر، أخفقي الطحين مع الملح والبايكنغ باودر. وفي كوب أو طاسة صغيرة، أمزجي الحليب مع خلاصة اللوز.
- أضيفي ثلث خليط الطحين إلى خليط الزبدة وحرّكيهما بطء إلى أن يمتزجا بالكامل.
- أضيفي إليهما ثلث مزيج الحليب وتابعي التحريك. واصلي إضافة الطحين والحليب الواحد تلو الآخر إلى أن تحصلي على مزيج متجانس.
- أخفقي مزيج البيض إلى أن يشتد من دون أن يجف. ثم أضيفيه بطء إلى مزيج الطحين والحليب وحركيه جيداً.
- ضعي هذا الخليط في صينية سعتها 10 أكواب بعد أن تطلي قعرها وجوانبها بالزبدة.
- اتركيه في الفرن مدة 50 إلى 55 دقيقة، أو إلى أن تختبريه بواسطة عود لتنظيف الأسنان ويتبين لك أنه نضج. أتركيه في الصينية 10 دقائق كي يبرد.
- أبعدي أطراف الكعكة عن جوانب الصينية قليلاً ثم لفّيها على شكل أنبوب.
- أتركيها لتبرد بالكامل قبل رفعها من الصينية. رشّي فوقها السكر الناعم وقدّميها مع صلصة الفراولة والراوند.

صلصة الفراولة والراوند:

المقادير:
- كوبان من الفراولة الطازجة المقطّعة إلى شرائح.
- ¼ كوب من السكر.
- كوبان من الراوند (ساقان كبيرتان) المقطّع (سماكة كل قطعة نصف سنتيمتر تقريباً) الطازج أو المجلد.
- عصير برتقالة وبرشها (نحو ربع كوب من عصير البرتقال وملعقة كبيرة من البرش).

التحضير:
- في وعاء متوسّط الحجم اخلطي شرائح الفراولة مع السكر وضعيهما جانباً.
- في قدر متوسطة الحجم أمزجي الراوند وعصير البرتقال واتركيهما ليغليا على نار خفيفة.
- واصلي طهو الراوند إلى أن يطرى قليلاً، أي نحو 5 دقائق (او اطهيه في الميكرويف).
لا تفرطي في طهوه لئلا يصبح لونه رمادياً. ضعيه جانباً ليبرد قليلاً.
- أضيفي الراوند البارد إلى الفراولة ورشّي فوقهما برش البرتقال واخلطيها جيداً.
- قدّمي هذه الصلصة مع الحلوى أو البوظة.
- أعدي كوبين تقريباً.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

حلوى اللوز بالفراولة :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى