منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى

كيكة الجبن بالليمون وجوز الهند

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

12102015

مُساهمة 

default كيكة الجبن بالليمون وجوز الهند






المقادير

175 جم بسكويت
50 جم زبدة ذائبة وباردة
125 جم علبة كريمة جوز الهند
4 بيضات يفصل الصفار عن البياض
125 جم سكر ناعم
150 جم جبن كامل الدسم
كوب كريمة سميكة
مبشور ليمونتين
عصير 3 ليمونات
قليل من خلاصة الفانيليا
3 ملعقة كبيرة دقيق نشا
½ 1 كوب كريمة سميكة
مبشور جوز الهند
حلقات ليمون


طريقة التحضير



تدهن صينية عميقة ذات قاعدة متحركة بقطر 20 سم بقليل من الزبدة ثم تبطن بورق الزبدة.
تقطع كريمة جوز الهند والبسكويت الى قطع صغيرة فى الخلاط ثم تضرب لبضع ثوانى.وتضاف الزبدة ثم يضرب
الخليط مرة اخرى ويصب الخليط فى الصينية .وتبطن به القاعدة والجوانب. ثم توضع الصينية فى الثلاجة لمدة
نصف ساعة حتى يتماسك الخليط جيدآ.
يخفق صفار البيض مع السكر ثم يضاف اليه الجبن والكريمة مع استمرار الخفق حتى يصبح الخليط مثل الكريمة
ولونه باهتآ ويضاف عصير ومبشور الليمون مع استمرار الخفق ثم تضاف خلاصة الفانيليا والنشا.
يخفق بياض البيض فى اناء أخر حتى يجمد ثم يضاف الى الخليط السابق بلطف.
يصب الخليط فى الصينية ويسوى السطح وتخبز الكيكة فى فرن درجة حرارته اقل من المتوسط لمدة 45 دقيقة
ثم تخفض الحرارة لاقل مستوى لمدة نصف ساعة اخرى
ترفع الصينية من الفرن وترك حتى تبرد ثم توضع فى الثلاجة لمدة ليلة.
ترفع الكيكة من الصينية وتوضع فى طبق التقديم ويزين السطح بالكريمة وشرائح الليمون وجوز الهند.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى