منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 33 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 33 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

دجاج التندوري من المطبخ الهندي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

07102015

مُساهمة 

default دجاج التندوري من المطبخ الهندي





10-12 قطعة من لحم الدجاج (المقطع أفقياً إلى شرائح لجعل الطهو أسرع)
4 أكواب من اللبن الزبادي
ملعقتا طعام من توابل التندوري
4-5 فصوص من الثوم المهروس
ملح
ملعقتا طعام من الخل

الصلصة

كوبان من القشدة الطازجة
2-3 فصوص من الثوم المهروس
نصف باقة من الكزبرة المفرومة
ملعقة طعام من الزبدة


يخلط اللبن الزبادي مع الثوم وتوابل التندوري والملح وقطع الدجاج والخل.

يوضع الكل في وعاء بلاستيكي أو زجاجي لمدة 12 ساعة داخل الثلاجة.

عندما يحين موعد الطهو، يخرج الوعاء من الثلاجة ويترك في حرارة الغرفة لمدة ساعة كاملة.

ترصف قطع الدجاج في طبق مقاوم للحرارة وتخبز في الفرن لمدة 40-45 دقيقة وتقلب من حين الى آخر.

تخرج قطع الدجاج من الفرن وترصف في وعاء التقديم.

تسكب الصلصة فوق قطع الدجاج ويقدم الطبق مع الأرز وخبز البابادام المقلي.


تحضير الصلصة

توضع القشدة الطازجة في القدر وتطهى لمدة 10-15 دقيقة حتى تصبح أكثر كثافة.

يقلى الثوم والكزبرة في القدر مع الزبدة. يخلط المزيج مع القشدة ويسكب فوق قطع الدجاج. يزين الطبق بالمزيد من الكزبرة المفرومة ويقدم الطبق ساخناً بمثابة وجبة رئيسية.


ملاحظة

يمكن تقديم صلصة المانجا الجاهزة مع هذا الطبق(chutney).

يمكن شواء قطع الدجاج على الفحم أو قليها. يقلى خبز البابادام في الزيت تماماً مثل البطاطا. (وخبز البابا دام كناية عن أرغفة يجري تحضيرها بمزيج مؤلف من الحمص المطحون والتوابل)

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى