استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 71667
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
02102015

برياني الدجاج الطباخة الشيف منال العالم مقادير برياني الدجاج الطباخة الشيف منال العالم الشيف منال العالم برياني الدجاج مع الزعفران

المقادير:
3 ملعقة كبيرة سمن ( او زبدة)
2/1 ملعقة صغيرة هيل، ناعم
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة فلفل احمر او حلو
2/1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كمون، ناعم
2 ملعقة صغيرة ملح
2 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
5 – 6 فص ثوم، مفروم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل، مفروم
2 قرن فلفل اخضر، مفروم
3 حبة متوسطة طماطم،مقشر،مفرومة
2/1 كوب زبادي
2 ورقة غار / لوري
1 عود متوسط قرفة
4 – 6 قطع فيليه دجاج ،مكعبات
2 ملعقة كبيرة نعناع اخضر، مفروم
2/1 كوب كزبرة خضراء،مفرومة
خليط الأرز:
4/1 كوب ماء ورد
1 ملعقة صغيرة زعفران
3 كوب ارز بسمتي
3 ملعقة كبيرة سمن
4/1 كوب لوز، انصاف
4/1 كوب زبيب
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل، مفروم
4 – 6 حبة هيل ، صحيح
3 – 4 حبة قرنفل، صحيح
1 عود صغيرة قرفة
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
4 كوب مرق دجاج

الطريقة:
في قدر متوسط الحجم، سخني السمن، اضيفي الهيل، الفلفل الأسود والفلفل الحار، الكركــم، الكمون، و الملح، قلبي على نار هادئة لحوالي دقيقة الى ان تتحمص البهارات، اضيفي البصل، الثوم والزنجبيل، فلفل قلبي على نار الى ان يصبح البصل ذهبي اللون، اضيفي الطماطم، الزبادي، الغار، القرفة، غطي القدر واتركيه على نار هادئة لحوالي 5 دقائق الى ان تحصلي على صلصة سميكة. اضيفي الدجاج، النعناع، الكزبرة، قلبي ليختلط جيدا مع الصلصة، اضيفي حوالي ربع كوب ماء، غطي القدر واتركي الدجاج على نار هادئة 20 - 25 دقيقة الى ان ينضج الدجاج وتحصلي على صلصة سميكة.
خليط الأرز: أغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافىء مملح لحوالي 15 دقيقة.انقعي الزعفران في ماء الورد.
في قدر سميك القاعدة، سخني السمن، اضيفي الزبيب، سخني الى ان يصبح ذهبي اللون، اخرجيه واتركيه جانبا، اضيفي اللوز واقليه في السمن بنفس الطريقة ، اخرجيه واتركيه جانبا.
الى نفس القدر اضيفي البصل والزنجبيل وقلبي الى ان يذبل البصل ويصبح ذهبي اللون، اضيفي الهيل، القرنفل، القرفة والملح، صفي الأرز من ماء النقع ثم اضيفيه الى القدر، قلبي على نار متوسطة الى ان تتغطى كافة حبات الأرز بالسمن، اضيفي الزعفران وماء الورد و المرق، دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي و يتشرب الأرز حوالي نصف كمية المرق، اضيفي خليط الدجاج، قلبي ليتوزع مع الأرز. غطي القدر بحكام واتركيه على نار هادئة جدا الى ان يتسكر وينضج الآرز لحوالي 25 – 30 دقيقة.
ضعي البرياني في طبق التقديم ، وزعي فوقه اللوز والزبيب.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى