منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» مطابخ الاكليريك ( شركة بلت ان للمطابخ 22759390-01211445057)
أمس في 19:47 من طرف minamrmr

» (الأميرة)متميزون في تصنيع ارواب التخرج والكابات والأوشحه للجامعات والمدارس
أمس في 17:41 من طرف joka.jaky

» الأميرة_ متخصصون في صناعة اليونيفورم لجميع المجالاتUniforms companies in Egypt
أمس في 16:21 من طرف joka.jaky

» اكرم لتصنيع وتوريد ارواب وقبعات وأوشحة وملابس التخرجUniforms Company in cairo
أمس في 15:19 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 14:43 من طرف besa

» شركة أكرم _متخصصون في تصنيع جميع انواع اليونيفورمUniforms factory in Egypt
أمس في 14:39 من طرف joka.jaky

» مصنع السلام_تصنيع جميع انواع اليونيفورم والملابس الجاهزة(تصنيع لحساب الغير)
أمس في 13:39 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 13:35 من طرف lolomagdy

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 13:11 من طرف samahreda

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
أمس في 13:04 من طرف samahreda

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 19 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 19 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

كنافة بالجبن

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

02102015

مُساهمة 

default كنافة بالجبن





كنافة بالجبن مطبخ الشيف منال العالم طريقة منال العالم كنافة منال العالم مقادير كنافة منال العالم بالجبن

كنافة ناعمة بالجبن

المقادير:
الحشو:
2/1 كيلو جبن عكاوي
2 ملعقة كبيرة ماء الزهر او الورد
عجينة الكنافة:
1 باكيت 500 جرام عجينة كنافة
4/1 ملعقة صغيرة صبغة الكنافة (حسب الرغبة)
2/1 كوب زبدة مذابة
2/1 كوب سمن ، مذابة
شيرة خفيفة (شربات – قطر )
فستق حلبي ناعم

الطريقة:
قبل حوالي 24 ساعة قطعي الجبن الى شرائح رقيقة، ضعيها في طبق عميق، اغمريها بالماء واتركيها بالثلاجة مع تغيير الماء عدة مرات الى ان تتخلصي من الملح . صفيها من الماء.
شغلي الفرن لدرجة حرارة 190 س، ثبتي الرف الشبكي الأوسط، احضــري صينيــة مستديرة مقاس 11 بوصة ، بطنيها بورق المنيوم. اتركيها جانبا.
فتتي الجبن ، اضيفي ماء الزهر.
اطحني عجينة الكنافة في محضرة الطعام.
ضعي العجينة في طبق واسع ، انثري فوقها الصبغة ، قلبي الى ان يختلط.
صبي فوقها الزبدة والسمنة المذابة، قلبي الى ان تختلط (ارتدي قفاز لحماية يديك من لون الصبغة).
ضعي نصف مقدار الكنافة في الصينية ، اضغطي عليه ليتساوى ، وزعي فوقها الجبـن مع ترك مسافة 2 سم تقريبا على الحواف بدون ان تضعي فوقها الجبن.
وزعي بقية العجينة فوق الجبن بحيث يتغطى تماما. لا تضغطي على الكنافة.
ادخليها الفرن لمدة 25 – 30 دقيقة الى ان تصبح شقراء اللون. ستلاحظين ان الحواف اصبحت مقرمشة بعض الشيء، وان الكنافة تتحرك في الصينية حين تهزيها.
اقلبي الكنافة على طبق تقديم مسطح واسع .صبي فوقها القطر، انثري فوقها طبقة وفيرة من الفستق الحلبي ، قدميها ساخنة او دافئة .

يتوفر لون او صبغة الكنافة في الأسواق ، استعملي منها قدر قليل لكي تلوني العجينة، اذا لم يتوفر يمكنك الاستغناء عنه و اعداد الكنافة حسب الوصفة ولكن لونها سيكون ذهبي .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كنافة بالجبن :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى