منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المواضيع الأخيرة
» مطابخ الاكليريك ( شركة بلت ان للمطابخ 22759390-01211445057)
اليوم في 19:47 من طرف minamrmr

» (الأميرة)متميزون في تصنيع ارواب التخرج والكابات والأوشحه للجامعات والمدارس
اليوم في 17:41 من طرف joka.jaky

» الأميرة_ متخصصون في صناعة اليونيفورم لجميع المجالاتUniforms companies in Egypt
اليوم في 16:21 من طرف joka.jaky

» اكرم لتصنيع وتوريد ارواب وقبعات وأوشحة وملابس التخرجUniforms Company in cairo
اليوم في 15:19 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 14:43 من طرف besa

» شركة أكرم _متخصصون في تصنيع جميع انواع اليونيفورمUniforms factory in Egypt
اليوم في 14:39 من طرف joka.jaky

» مصنع السلام_تصنيع جميع انواع اليونيفورم والملابس الجاهزة(تصنيع لحساب الغير)
اليوم في 13:39 من طرف joka.jaky

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:35 من طرف lolomagdy

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:11 من طرف samahreda

» شركة تشطيب ( عقاري للاسكان والتشييد والتطوير العقاري 01020115119)
اليوم في 13:04 من طرف samahreda

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 34 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 34 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

كالامارى محشى

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

28092015

مُساهمة 

default كالامارى محشى






المكونات

6 قطع كالاماري كبيرة كاملة منظفة
2 ملعقتان صغيرتان ملح
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الجمبري :

500 جرام جمبري صغير الحجم
1 رأس بصل صغير
4 سن ثوم
2 ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

الارز:

2 كوب ارز
1 ملعقة كبيرة زبدة
3 كوب مرق دجاج
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة ملح

الصلصة :

2 ملعقة كبيرة مربى الفراولة بدون قطع
2 ملعقة كبيرة سائل الفلفل الاحمر الحار
2 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح

6 قطع كالاماري كبيرة كاملة منظفة

2 ملعقتان صغيرتان ملح

1 ملعقة كبيرة زبدة

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

الجمبري :

500 جرام جمبري صغير الحجم

1 رأس بصل صغير

4 سن ثوم

2 ملعقة صغيرة زنجبيل

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل اسود

الارز:

2 كوب ارز

1 ملعقة كبيرة زبدة

3 كوب مرق دجاج

1 ملعقة صغيرة كركم

1 ملعقة صغيرة ملح

الصلصة :

2 ملعقة كبيرة مربى الفراولة بدون قطع

2 ملعقة كبيرة سائل الفلفل الاحمر الحار

2 ملعقة كبيرة خل

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير

الجمبري‪:

يفرم البصل مكعبات صغيرة
يدق الثوم
يبرش الزنجبيل
يشوح البصل في زيت الزيتون مع رشة من الملح والفلفل حتى يذبل
يضاف الثوم ويشوح قليلا
يضاف الجمبري ويقلب حتى ينضج
يرفع عن النار

الارز‪:

يغسل وينقع بماء بارد لمدة 30 دقيقة ثم يصفى
يقلب بالزبدة على نار متوسطة
يضاف المرق الساخن والكركم
يترك على نار عالية حتى يصبح المرق بمستوى السطح
يضاف الجمبري ويقلب جيدا
تخفض الحرارة ويترك لينضج مدة 15 دقيقة
يرفع عن النار ويترك ليبرد تماما

الصلصة‪:

تخلط كل المكونات معا

الطهي :

تملح قطع الكالاماري من الداخل والخارج
تحشى بحشوة الارز والجمبري حتى ثلاثة ارباعها
تشق كل قطعة من الجهة العلوية شقين او ثلاثة بواسطة سكين حاد
تشوح بمزيج الزبدة وزيت الزيتون على نار متوسطة على الجهتين
تنقل الى صينية للفرن وتغطى
تخبز في فرن عالي مدة 15 دقيقة

التقديم :

توزع على الصحون وبالقرب منها الصلصة الحارة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كالامارى محشى :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى