كيكة الشوفان بنكهة الليمون

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72396
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

المكونات
كعكة الشيفون بنكهة الليمون
2 كوب طحين منخول
1 12 كوب سكر
3 م.ص بيكينج بودر
1 م.ص ملح
12 كوب ماء
14 كوب عصير ليمون
12 كوب زيت نباتي
3 م.ص فانيللا
1م.ك برش ليمون
8 حبةبيض مفصول البياض عن الصفار
12 م.ص كريم الترتارأوالملح
التغليفة
3 كوب سكر بودرة
1/3 كوب زبدة، ذائبة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
إطبع لائحة التسوق

طريقة التحضير
كعكة الشيفون بنكهة الليمون
يضرب البياض بالخفاق الكهربائي مع كريمة الترتارأوالملح حتى يتكاثف ويوضع بالبراد
يضرب صفار البيض في الخفاق الكهربائي ثم يضافالسكر والزيت والفانيللا حتى يصبح قوام الخليط كريمياً
يضاف الطحين مع البيكينج بودر والملح بالتبادل مع الماء وعصير الليمون ثم يضاف بشر الليمون
يمزج بياض البيض مع الخليط بواسطة ملعقة وبلطف
يسكب الخليط في قالب الكعك المستدير المثقوب في المنتصف بدون ان يدهن
يخبز في فرن بدرجة حرارة متوسطة لحوالي 45 دقيقة
يخرج من الفرن وفورا يعلق القالب بالمقلوب على قنينة بحيث لا يلامس سطح الكعكة اي شئ ( لن تسقط الكعكة كون القالب غير مدهون) للحفاظ على قوام الكعكة الخفيف
عندما تبرد الكعكة تماما نفصل الأطراف عن القالب بواسطة سكين و بحذر تقلب في صحن التقديم
تخلط جميع مكونات التغليف وتفرد فوق الكعكة وتحفظ في البراد.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى