شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 71665
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
18092015



المقادير

المحار:
12 محارة
250 غ من الروبيان المقشر
جبن مبشور

صلصة البيشاميل:
ربع لتر من الحليب
20 غ من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من الدقيق
ملح، إبزار
إعداد

*تحضير صلصة البيشاميل:
- ضعي الدقيق و الزبدة في كسرولة.

- سخني الزبدة والدقيق فوق نار هادئة جدا مع التحريك لتحصلي على عجين.

- أضيفي قليلا من الحليب، اخلطي جيد مع تركه فوق نار هادئة، أضيفي الحليب مرة أخرى، استمري في المزج لكي يصبر العجين ناعم ودون رواسب، أضيفي الحليب تدريجيا كلما تشكلت الصلصة.

- أضيفي الملح، الإبزار ثم الحليب.

- اتركي الصلصة تغلي بعض الدقائق لكي يطهى الدقيق.

- حركي باستمرار وأضيفي الحليب لكي لا تلتصق الصلصة في قعر الكسرولة.

- عندما تُعقد الصلصة وتصبح جاهزة، احتفظي بها.

* بالنسبة للمحار:
- افتحي المحار، انزعي القوقعة العُلوية واحتفظي بالسفلية.

- ضعي في كل محارة 3 إلى 4 حبات من الروبيان.

- افرغي البيشاميل.

رشي بالجبن المبشور.

ادخلي الكل إلى الفرن واتركيه يطهى لمدة 10 دقائق.

تذوقي الطبق!!

شهية طيبة!
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى