غراتان المحار

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 73603
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا




المقادير

المحار:
12 محارة
250 غ من الروبيان المقشر
جبن مبشور

صلصة البيشاميل:
ربع لتر من الحليب
20 غ من الزبدة
ملعقتان كبيرتان من الدقيق
ملح، إبزار
إعداد

*تحضير صلصة البيشاميل:
- ضعي الدقيق و الزبدة في كسرولة.

- سخني الزبدة والدقيق فوق نار هادئة جدا مع التحريك لتحصلي على عجين.

- أضيفي قليلا من الحليب، اخلطي جيد مع تركه فوق نار هادئة، أضيفي الحليب مرة أخرى، استمري في المزج لكي يصبر العجين ناعم ودون رواسب، أضيفي الحليب تدريجيا كلما تشكلت الصلصة.

- أضيفي الملح، الإبزار ثم الحليب.

- اتركي الصلصة تغلي بعض الدقائق لكي يطهى الدقيق.

- حركي باستمرار وأضيفي الحليب لكي لا تلتصق الصلصة في قعر الكسرولة.

- عندما تُعقد الصلصة وتصبح جاهزة، احتفظي بها.

* بالنسبة للمحار:
- افتحي المحار، انزعي القوقعة العُلوية واحتفظي بالسفلية.

- ضعي في كل محارة 3 إلى 4 حبات من الروبيان.

- افرغي البيشاميل.

رشي بالجبن المبشور.

ادخلي الكل إلى الفرن واتركيه يطهى لمدة 10 دقائق.

تذوقي الطبق!!

شهية طيبة!

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
غراتان المحار :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى