منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 69754
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
18092015





المقادير:
كوبين من الطحين
كوب من السكر
كوب من الزبدة الذائبه (أو كوب من الزيت، أو نصف كوب من الزيت ونصف كوب من الزبدة)
نصف إلى ثلاثة أرباع كوب من الحليب السائل
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ملعقتين صغيرتين من الفانيليا
5 بيضات كبيرة
ملعقتين كبيرتين من النشا
3 ملاعق صغيرة من البيكنج بودر
3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
ملعقتين كبيرتين من مربى المشمش
1- يفرق البياض عن الصفار، ثم يخفق بياض البيض جيداً مع رشة ملح وقليل من السكر ثم يترك جانبا.

2- يخفق صفار البيض جيداً مع باقي كميّة السكر والفانيليا.

3- تضاف الزبده إلى خليط الصفار تدريجياً ثم يضاف إليه المربى دون التوقف عن الخفق وبعدها الحليب.

4- يضاف الطحين مع البيكنغ بودر والنشا بواسطة ملعقة، ثمّ نضيف بياض البيض المخفوق بواسطة الملعقة أيضاً.

5- يُؤخذ قسم من العجينة ويضاف اليها الكاكاو.

6- ونبدأ في سكب العجين في قالب مدهون ومرشوش طحين كالتالي: نضع كمية من العجين الابيض ثم الذي بالشوكولا ثمّ الأبيض ثمّ الشوكولا وهكذا...

7- ناخذ شوكة ونحاول تشكيل العجينة على شكل رخام.

8- يخبز الكيك على حرارة 204 درجة مئوية لمدة 5 دقائق ثمّ على حرارة 176 درجة مئوية من 35 إلى 40 دقيقة.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى