وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
منتدي وصفات كليوباترا


أهلا وسهلا بك إلى وصفات كليوباترا .
أهلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 الاكلير بالشيكولاتة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
18092015
مُساهمةالاكلير بالشيكولاتة



المقادير:

مقادير عجينة الشو: 

50 جرام زبدة أو 2 م ك 

1 كوب ماء

4 م ك دقيق + ذرة ملح

4 : 5 بيضات

فانيليا

للتجميل: 

شوكولاتة مطبخ - أو أي نوع - سائلة بوضعها في حمام دافئ

كسترد أو كريم شانتي

التحضير:

* يتم عمل عجينة الشو كالتالي:

1- يوضع الماء مع الزبد على النار حتى يغلي.

2- يضاف الدقيق بمجرد الغليان حتى لا يتبخر الماء بالغليان

المستمر ويقلب لمدة دقيقة ثم يرفع من على النار.

3- يقلب بملعقة خشبية بعد رفعه من على النار.

4- عندما تهدأ العجينة قليلا يضاف البيض واحدة واحدة مع التقليب 

المستمر بعد كل بيضة، يجب عدم التقيد بعدد البيضات إذ يجب الكف 

عن إضافة البيض بعد أن تصبح العجينة ملساء ناعمة وعند رفع 

الملعقة لأعلى يرتفع معها جزء من العجينةويظهر على شكل المنقار.

* يسخن الفرن.

* توضع العجينة في كيس وبلبلة سادة غير مشرشرة قطرها نصف بوصة.

* يدهن صاج بالزبد ثم يتم عمل الوحدات على شكل إصبع طوله 8 سم 

ويمكن قص الإصبع بسكين مبللة ويراعى أن تكون الوحدات متباعدة 

عن بعضها.توضع الصينية في فرن ساخن نوعا لمدة 10 دقائق ثم تهدأ 

الحرارة حتى يتم النضج حوالي 20 دقيقة أخرى.

فور خروجه من الفرن تشق الوحدات من الجانب كالسندويتش وتترك

لتبرد ثم يحشى بالكسترد أو الكريم شانتي وتصب على وجهه 

الشوكولاتة السايحة



ملاحظة: يمكن استخدام المضرب الكهربائي أثناء إضافة البيض

للحصول على نتيجة رائعة.

لا يفتح الفرن عليه إلا بعد مرور 20 دقيقة ونتأكد بأن وجهه صار صلبا

ولم يعد طريا.

يفتح الإكلير فور خروجه ليخرج البخار منه حتى لا يطريه.
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

الاكلير بالشيكولاتة :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

الاكلير بالشيكولاتة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: