اعلان

الاكلير بالشيكولاتة

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 73588
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

اعلان

المقادير:

مقادير عجينة الشو: 

50 جرام زبدة أو 2 م ك 

1 كوب ماء

4 م ك دقيق + ذرة ملح

4 : 5 بيضات

فانيليا

للتجميل: 

شوكولاتة مطبخ - أو أي نوع - سائلة بوضعها في حمام دافئ

كسترد أو كريم شانتي

التحضير:

* يتم عمل عجينة الشو كالتالي:

1- يوضع الماء مع الزبد على النار حتى يغلي.

2- يضاف الدقيق بمجرد الغليان حتى لا يتبخر الماء بالغليان

المستمر ويقلب لمدة دقيقة ثم يرفع من على النار.

3- يقلب بملعقة خشبية بعد رفعه من على النار.

4- عندما تهدأ العجينة قليلا يضاف البيض واحدة واحدة مع التقليب 

المستمر بعد كل بيضة، يجب عدم التقيد بعدد البيضات إذ يجب الكف 

عن إضافة البيض بعد أن تصبح العجينة ملساء ناعمة وعند رفع 

الملعقة لأعلى يرتفع معها جزء من العجينةويظهر على شكل المنقار.

* يسخن الفرن.

* توضع العجينة في كيس وبلبلة سادة غير مشرشرة قطرها نصف بوصة.

* يدهن صاج بالزبد ثم يتم عمل الوحدات على شكل إصبع طوله 8 سم 

ويمكن قص الإصبع بسكين مبللة ويراعى أن تكون الوحدات متباعدة 

عن بعضها.توضع الصينية في فرن ساخن نوعا لمدة 10 دقائق ثم تهدأ 

الحرارة حتى يتم النضج حوالي 20 دقيقة أخرى.

فور خروجه من الفرن تشق الوحدات من الجانب كالسندويتش وتترك

لتبرد ثم يحشى بالكسترد أو الكريم شانتي وتصب على وجهه 

الشوكولاتة السايحة



ملاحظة: يمكن استخدام المضرب الكهربائي أثناء إضافة البيض

للحصول على نتيجة رائعة.

لا يفتح الفرن عليه إلا بعد مرور 20 دقيقة ونتأكد بأن وجهه صار صلبا

ولم يعد طريا.

يفتح الإكلير فور خروجه ليخرج البخار منه حتى لا يطريه.
اعلان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
الاكلير بالشيكولاتة :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى