وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 كبسة الأرز باللحم والباذنجان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
18092015
مُساهمةكبسة الأرز باللحم والباذنجان





المقادير:


كوب ونصف من الأرز البسمتي
لحم بدون عظم الخاص بالشوي ويفضل أن يكون طازجاً
شرائح دوائر من الباذنجان
شرائح دوائر من البصل
شرائح دوائر من الفليفله الخضراء
شرائح دوائر من الطماطم
صنوبر
3 كوب ماء لسلق الأرز
ملح وبهارات خاصة بالأرز ( هيل مطحون + بهارات الكبسة + ليمون أسود مطحون)
بهارات الخاصة بالحم ( الملح + السماق + بزار الحم + قليل من البهارات المشكلة والفلفل الأسود + والثوم المدقوق +ورق الغار ) وعصير اليمون والخل للحم وزيت الزيتون.

الطريقة:
يغسل الحم جيداً ثم يضاف له ملعقتان من عصير اليمون والخل وزيت الزيتون والبهارات الخاصة بالحم، ثم يترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يوضع في صينية الخاصة بالفرن وتغطى بالقصدير ويدخل في الفرن على درجة 350 ف ويترك حتى ينضج الحم.
يقطع الباذنجان دوائر ويقشر مجزء جزء يوجد القشر وجزء لا أي مفرع وتكون الدائرة عريضه حتى لاتذوب وتشوي في الفرن على درجه عالية حتى تنضج .
يغسل الأرز جيداً ثم يضاف له الصنوبر ويبهر بالبهارات الخاصة بالأرز ويكثر من اليمون الأسود.

طريقة التحضير:
يوضع الحم بعد نضجه تماماً في قاع الطنجرة ثم يضاف الباذنجان والبصل والفليفله ثم يضاف الأرز ثم يضاف الماء المناسب إلى الأرز ويوضع على الفرن على درجة عالية حتى يطبخ الماء ثم يخف تدريجياً وعندما يقل الماء يضاف الطماطم ويغطى بورق الأمنيوم ويخف الحرارة حتى ينضج الأرز تماما.

وبالهناء والشفاء للجميع ، وأتمنى أن تنال على إعجابكم وتقدم مع صلصة الطحينية
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

كبسة الأرز باللحم والباذنجان :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

كبسة الأرز باللحم والباذنجان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: طبخات واطباق رئيسيه بكل اللغات-
انتقل الى: