المواضيع الأخيرة

كبسة الأرز باللحم والباذنجان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72636
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا




المقادير:


كوب ونصف من الأرز البسمتي
لحم بدون عظم الخاص بالشوي ويفضل أن يكون طازجاً
شرائح دوائر من الباذنجان
شرائح دوائر من البصل
شرائح دوائر من الفليفله الخضراء
شرائح دوائر من الطماطم
صنوبر
3 كوب ماء لسلق الأرز
ملح وبهارات خاصة بالأرز ( هيل مطحون + بهارات الكبسة + ليمون أسود مطحون)
بهارات الخاصة بالحم ( الملح + السماق + بزار الحم + قليل من البهارات المشكلة والفلفل الأسود + والثوم المدقوق +ورق الغار ) وعصير اليمون والخل للحم وزيت الزيتون.

الطريقة:
يغسل الحم جيداً ثم يضاف له ملعقتان من عصير اليمون والخل وزيت الزيتون والبهارات الخاصة بالحم، ثم يترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يوضع في صينية الخاصة بالفرن وتغطى بالقصدير ويدخل في الفرن على درجة 350 ف ويترك حتى ينضج الحم.
يقطع الباذنجان دوائر ويقشر مجزء جزء يوجد القشر وجزء لا أي مفرع وتكون الدائرة عريضه حتى لاتذوب وتشوي في الفرن على درجه عالية حتى تنضج .
يغسل الأرز جيداً ثم يضاف له الصنوبر ويبهر بالبهارات الخاصة بالأرز ويكثر من اليمون الأسود.

طريقة التحضير:
يوضع الحم بعد نضجه تماماً في قاع الطنجرة ثم يضاف الباذنجان والبصل والفليفله ثم يضاف الأرز ثم يضاف الماء المناسب إلى الأرز ويوضع على الفرن على درجة عالية حتى يطبخ الماء ثم يخف تدريجياً وعندما يقل الماء يضاف الطماطم ويغطى بورق الأمنيوم ويخف الحرارة حتى ينضج الأرز تماما.

وبالهناء والشفاء للجميع ، وأتمنى أن تنال على إعجابكم وتقدم مع صلصة الطحينية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
كبسة الأرز باللحم والباذنجان :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى