منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68838
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
13092015





المقادير:
لفافة من عجين الباف
نصف ليتر من الحليب
سكر بودره
عصير برتقالة + قشر برتقالة مبشور
90 غرام من صفار البيض (3-4 صفار بيض)
100 غرام من السكر
40 غرام من دقيق الذرة
1/4 ليتر من الكريمة السائلة (كاملة الدسم)
1- يُبرش قشر البرتقالة برشاً ناعماً فوق الحليب ثم يُغلى المزيج في قِدر على النار.

2- يُخلط السكر مع صفار البيض ودقيق الذرة وعصير البرتقال في وعاء.

3- تُنزع القِدر عن النار ويُصبّ الحليب فوق مزيج البيض والدقيق، ويُخفق جيداً، ثم يُعاد إلى القِدر ويُغلى مع تحريكه باستمرار حتى يتحول المزيج إلى كريم باتيسيار (كاسترد). يُترك ليبرد.

4- تُخفق الكريما السائلة حتى تتحول إلى شانتيلي، ثم تُخلط برفق مع الكريم باتيسيار، وتوضع في البراد.

5- تُمدّ عجينة الباف، توخز بالشوكة وتُدخل إلى الفرن بين صينيّتي خبز على حرارة 180 درجة لمدّة 8 دقائق.

6- تُنزع الصينية ويُنثر السكر البودره فوق عجينة الباف، ثم تُدخل مجدداً إلى الفرن حتى نحصل على تجميد مذهّب للسكر.

7- يقطع العجين حسب الشكل المرغوب، ثم يُشكّل الميل-فوي بتعاقب العجين، ثم الكريما ثم العجين ثم الكريما، ونتهي بطبقة من العجين في الأعلى.
يمكن تزين الميل-فوي بقطع من البرتقال المقشر.
*تُقدّم باردة
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى