منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 26 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 26 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 70338
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
13092015



المقادير:

1كوب من الزبدة الينة
2/3 كوب من السكر البودرة
1 صفار بيض
3/4 1 كوب من الدقيق
1/4 ملعقة صغيرة من القرنفل المطحون
1/4 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
3/4 كوب من الوز المطحون
1 بياض بيض مخفوق
1/2 كوب من الوز شرائح
1/2 كوب من الفستق شرائح
1/2 كوب من مربى المشمش

الطريقة:

-تخفق الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تصبح كالكريمة
-يضاف صفار البيض مع الاستمرار في الخفق
-يخلط الدقيق مع القرنفل و القرفة و الوز في وعاء عميق ويضاف لخليط الزبدة تدريجيا مع الاستمرار في العجن حتى نحصل على عجين من كتلة واحدة
-يلف العجين في ورق بلاستيك ويترك في الثلاجة لمدة ساعة -ساعة ونصف حتى يتماسك
-يسخن الفرن على درجة حرارة مئوية 180 مئوية
-يقسم العجين الى جزئين ويوضع كل قسم بين ورقتي زبد يفرد العجين بسمك 1/2 سنتيمتر باستخدام نشابة
-يقطع العجين الى دوائر بقطاعة قطرها نحو 5 سنتيمترات على ان يكون نصف عدد الدوائر مفرغا من المنتصف (على شكل خاتم) باستخدام قطاعة قطرها 3 سنتيمترات
-تدهن الدوائر المفرغة بياض البيض وترش بالوز أو الفستق مع الضغط الخفيف عليها
-ترص الدوائر في صاج وتخبز في الفرن لمدة 12 دقيقة
-يترك البسكويت ليبرد قليلا في الصاج حتى يتماسك ثم يترك ليبرد تماما على شبكة معدنية
-تدهن الدوائر الكاملة بمربى المشمش ثم تلصق الدائرة المفرغة فوقها
-يرص البسكوت في طبق التقديم ويقدم
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى