منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
شاطر
استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 68206
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان
12092015

مشروب معروف فى مصر يقدم للسيدة بعد القيام من الولادة بسلام

وفى فترة النفاس او على الأقل فى الأيام الأولى منه .. كذلك يقدم للمهني كنوع من التكريم والفرحة بالمولود ..


وهو يشترى جاهز من عند العطار مع بعض الأضافات حسب رغبة المشترى وقدرته المالية ..

ويتكون من حلبة مطحونة ومضاف اليها بعض التوابل منها عرق عسل وسمسم ..

والأضافات الأخرى تضاف بعد الطبخ و تكون من المكسرات ويحلى بالسكر....


طريقة العمل : تحضر طنجرة عميقة وتوضع ملعقة سمن بلدى أو بقرى

يضاف 3 م. ك من بودرة المغات ويحمر قليل من دون حرق .. وتبعد الحلة (طنجرة ) من النار

وتضاف 5 كوب ماء شوية شوية ويقلب بملعقة خشب حتى لا يتمسك فى بعض

تعاد الحلة على النار وترك تغلى مع التقليب ويضاف السكر كما تحبى تحليته

ويستحب زيادة الماء حسب سمك المغات .. فهو سائل ثخن كالعسل أو اسمك شوية

يصب فى فناجين الشاى ويرش على الوجه المكسرات المقروشة ( عين جمل ..بندق .. فستق .. صنوبر)

طريقه اخري

طريقة المغات المصرى بالصور
وطريقة تحضيره ان يسحق حتى يكون ناعما ويستعمل بمفرده حيث يحمر في السمن ثم يغلى في الماء مضافا الى سكر ويشرب.
ومشروب المغات يضاف إليه السكر واللبن وبعض أنواع النقل الأخرى كاللوز والبندق والزبيب والسمسم مع كمية من الدهن.
ومشروب المغات المحوج هو المغات المضاف إليه بعض المواد المغذية ومكسبات طعم ونكهة مثل الحبهان والحلبة وجوزة الطيب.
مُشاطرة هذه المقالة على:Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابقاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى