اعلان

طريقه عمل مشروب الموغات المصرى

avatar
كليوباترا
ملكه المنتدى
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 73588
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

اعلان

مشروب معروف فى مصر يقدم للسيدة بعد القيام من الولادة بسلام

وفى فترة النفاس او على الأقل فى الأيام الأولى منه .. كذلك يقدم للمهني كنوع من التكريم والفرحة بالمولود ..


وهو يشترى جاهز من عند العطار مع بعض الأضافات حسب رغبة المشترى وقدرته المالية ..

ويتكون من حلبة مطحونة ومضاف اليها بعض التوابل منها عرق عسل وسمسم ..

والأضافات الأخرى تضاف بعد الطبخ و تكون من المكسرات ويحلى بالسكر....


طريقة العمل : تحضر طنجرة عميقة وتوضع ملعقة سمن بلدى أو بقرى

يضاف 3 م. ك من بودرة المغات ويحمر قليل من دون حرق .. وتبعد الحلة (طنجرة ) من النار

وتضاف 5 كوب ماء شوية شوية ويقلب بملعقة خشب حتى لا يتمسك فى بعض

تعاد الحلة على النار وترك تغلى مع التقليب ويضاف السكر كما تحبى تحليته

ويستحب زيادة الماء حسب سمك المغات .. فهو سائل ثخن كالعسل أو اسمك شوية

يصب فى فناجين الشاى ويرش على الوجه المكسرات المقروشة ( عين جمل ..بندق .. فستق .. صنوبر)

طريقه اخري

طريقة المغات المصرى بالصور
وطريقة تحضيره ان يسحق حتى يكون ناعما ويستعمل بمفرده حيث يحمر في السمن ثم يغلى في الماء مضافا الى سكر ويشرب.
ومشروب المغات يضاف إليه السكر واللبن وبعض أنواع النقل الأخرى كاللوز والبندق والزبيب والسمسم مع كمية من الدهن.
ومشروب المغات المحوج هو المغات المضاف إليه بعض المواد المغذية ومكسبات طعم ونكهة مثل الحبهان والحلبة وجوزة الطيب.
اعلان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى