وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

 طريقة عمل الكريم كراميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
30082015
مُساهمةطريقة عمل الكريم كراميل




يعتبر الكريم كراميل طبق حلوى لذيذ جدا وخفيف على المعدة وسهل الهضم ويحبه الجميع ويفضلون تناوله في معظم المناسبات العامة والخاصة ولكن هناك البعض الذين لا يعرفون طريقة عمل الكريم كراميل وخصوصا البنات الذين يدخلون عالم الطبخ لأول مرة ولذلك فسوف نقوم من خلال خطوات مصورة وواضحة بشرح

طريقة عمل الكريم كراميل

المكونات:
- 2 كوب من الكريمة اللباني
- ملعقة صغيرة من الفانيليا
– كوب من الحليب كامل الدسم
– كوب ونصف الكوب من السكر الأبيض
- 3 صفار البيض
- 2 بيضة كاملة
- قليل من الملح الخطوات:
أولا: تحضير الكاسترد:
1- قم بتسخين الفرن إلى 325 درجة فهرنهايت
2- سخن الكريمة والحليب معا في وعاء كبير على نار متوسطة واتركه حتى ترى فقاعات صغيرة على جانب الوعاء
3- قم بخفق نصف كوب من السكر مع صفار البيض والبيض في وعاء متوسط الحجم
4- ثم قم بإضافة خليط الحليب والكريمة إلى خليط البيض والسكر برفق ثم أف إليها الملح والفانيليا، وطيقة أخرى يمكنك تصفية المزيج على مصفاة ثم يضاف إليه الملح والفانيليا بعد ذلك. ثانيا: تحضير الكراميل: 1- قم بوضع زبدة راميكينس في أطباق مناسبة واجعلها على أحد الجوانب فقط
2- قم بصب نصف كوب السكر في وعاء
3- ثم قم بوضع كمية ماء كافية لإذابة السكر، وضع الوعاء بعد ذلك على نار عالية واستمر في التقليب لمدة دقيقة
4- قم بمزج مكونات الكراميل جيدا وانتظر حتى يبدأ في الغليان وهنا يكون الكراميل قد بدأ يتكون.
5- وعندما يصبح لون الكراميل بنيا قم بوضعه فوق الراميكينس التي قد أعددتها مسبقا
6- ضع طبقات رقيقة من الكراميل فوق الراميكينس بحيث تغطيه تماما.

ثالثا: تحضير الكريم كراميل:

1- قم بصب الكاسترد إلى إلى أطباق الكراميل والراميكينس، ثم قم بملأ الأطباق بالماء حتى يصبح نصف الراميكينس السفلي مغطى بالماء، ويمكنك أن تقوم بتغطية الأطباق بالورق الحراري لمدة من 15- 20 دقيقة حتى لا تتفتت زبدة الراميكينس في الماء
2- ثم قم بوضعه داخل الفرن لمدة من 20 – 45 دقيقة
3- اتركه حتى يبرد ومن الأفضل أن يتم تبريده في حمام مائي ثم يوضع بعد ذلك بالثلاجة
4- وبعد ذلك قم بفك الالتصاق بين جدار الأطباق والكريم كراميل ثم قم بقلبها داخل طبق آخر وـاكد من أنك قمت بإخراج الكريم كراميل كاملا خارج الطبق
5- والآن يكون الكريم كراميل قد أصبح جاهزا ويقدم للطعام .
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل الكريم كراميل :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل الكريم كراميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: