سوفليه الكوسا وجبنة البارميزان

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72519
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

سوفليه الكوسا وجبنة البارميزان


المقادير:

- 4 حبات كوسا متوسطة الحجم.

- 75 غراماً منالزبدة+20 غراماً لدهن القوالب.

- 75 غراماً من الطحين.

- 50 سنتيليتراً من مياه طهي الكوسا.

- كيس من جبنة البارميزان المبروشة.

- 4 بيضات.

- ملح وفلفل وجوزة الطيب.

- 6 قوالب سوفليه قطر كل قالب 9 سنتيمترات.

الطريقة:

1 - ادهني قوالب السوفليه الستة بالزبدة. ضعي في كل قالب ملعقة كبيرة من جبنة البارميزان وحركيها لتنتشر بالكامل فيه ثم ضعي القوالب في البراد.

2 - اطهي الكوسا المقطّع إلى دوائر (من دون تقشيره) وضعيه 3 دقائق في المياه المغلية المملحة. صفّي الكوسا واحتفظي بخمسين سنتيليتراً من مياه الطهي. اسحقي الكوسا بالشوكة.

3 - ذوبي الزبدة في قدر ثم إرفعيها عن النار وأضيفي الطحين دفعة واحدة. امزجيهما لتحصلي على خليط متجانس ثم أعيدي القدر إلى النار. اسكبي فوق الخليط مياه الطهي مع تحريكه باستمرار.

4 - ارفعي الخليط عن النار، أضيفي صفار البيض الواحد تلو الآخر ثم ضعي الكوساوجبنة البارميزان وامزجي الخليط.

5 - سخني الفرن مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.

6 - اخفقي بياض البيض جيداً واسكبيه بخفّة فوق الخليط ثم رشي عليه قليلاً من الملح والفلفل وجوزة الطيب.

7 - املئي القوالب واحرصي على ترك سنتيمتر واحد فارغ في أعلى كل قالب لئلا تفيض السوفليه منه عندما تنضج. ضعيها في الفرن حوالى 20 دقيقة من دون فتح الباب.

8 - قدمي السوفليه مباشرة بعد اخراجها من الفرن.

نصيحة:رشي البارميزان وبعض الأعشاب المطيّبة بالإضافة إلى شرائح الكوسا فوق السوفليه قبل تقديمها.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى