منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 22 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 22 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

أقراص الفستقية بالقشطة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

29072015

مُساهمة 

default أقراص الفستقية بالقشطة






المقادير:
* كوبان من الفستق الحلبي المطحون ناعماً

* ثلاثة أرباع الكوب من فرك الكنافة الجاهز

* 1.5 كوب من السكر الناعم

* نصف كيلوغرام من القشطة

* ربع كوب من قطر الذرة الخفيف أو قطر السكر السميك جداً

* ملعقة صغيرة من ماء الورد وملعقة صغيرة من ماء الزهر أو بضع قطرات من خلاصة الوز أو خلاصة الفستق الحلبي




طريقة التحضير:
*يهرس الفستق الحلبي مع السكر الناعم للحصول على مسحوق ناعم جداً.

*يضاف إليه فرك الكنافة ويتابع الهرس لدقائق قليلة.

*يضاف قطر السكر السميك فيما لا يزال الخلاط قيد العمل للحصول أخيراً على معجون سميك.

*يضاف ماء الورد وماء الزهر أو خلاصة الفستق للحصول على عجينة دبقة.

*تقسم العجينة إلى كرات صغيرة بحجم حبات الجوز، وتحشى كل كرة بمقدار ملعقة طعام من القشطة ثم تختم جيداً (تماماً مثل أقراص الكبة المحشوة).

*تبطن قوالب تارت صغيرة بورق النايلون الاصق وتوضع كل كرة محشوة في قالب، ثم يضغط على القوالب جيداً قبل قلبها رأساً على عقب فوق طبقة من الفستق الحلبي المطحون أو في قوالب تارت ورقية.

*تزين أقراص الفستقية بشرائح الوز المقلي والفستق الحلبي المطحون ثم تحفظ في الثلاجة قبل التقديم وبعده.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

أقراص الفستقية بالقشطة :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى