منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 20 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 20 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

أقماع الباف باستري بكريمة البطاطا الحلوة والكراميل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

27072015

مُساهمة 

default أقماع الباف باستري بكريمة البطاطا الحلوة والكراميل






المكونات والمقادير:
6 قطع بسكويت الآيس كريم (القمع)
رذاذ زيت نباتي
سكر خشن للتزيين
عجينة الباف باستري جاهزة (يمكنكِ تحضيرها بنفسك من هنا)
نصف كوب حليب
باكيت فانيليا
3/4 كوب بطاطا حلوة (حسب إختيارك)
3/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/2 كوب كريمة باردة
1/2 كوب كراميل
1/2 كوب جوز الهند المبشور
ملحوظة: يمكن أيضاً حشو أقماع الباف باستري بسلطة الفواكه الطازجة أو الآيس كريم وغيرها.
طريقة التحضير:
- يسخن الفرن إلى درجة حرارة متوسطة.
- غلفي بسكويت الآيس كريم بورق الألومنيوم كما بالفيديو.
- يرش القليل من الزيت النباتي على ورق الألومنيوم حتى لا يلتصق به العجين فيما بعد، ويوضع جانباً.
- تفرد عجينة الباف باستري على سطح جاف مرشوش بالقليل من الدقيق، ثم تقطع العجينة إلى 12 شريحة طولية طويلة.
- تلف قطعتين من شرائح العجين على كل قطعة بسكويت، وتتغطى ولا يترك أي مسافات كما بالفيديو حتى يلتصق العجين ببعضه البعض.
- تكرر الخطوات السابقة مع بقية قطع بسكويت الأيس كريم، ثم يرش على سطح العجين القليل من السكر الخشن (حسب الرغبة).
- تخبز معجبات الباف باستري لمدة ربع ساعة حتى يصبح لونها ذهبياً مائل إلى اللون البني، ثم تترك جانباً حتى تبرد، ثم تزال أقماع بسكويت الآيس كريم عن مخبوزات الباف باستري.
- اخلطي الحليب والفانيليا والقرفة والبطاطا الحلوة في وعاء متوسط الحجم حتى تتجانس المكونات ويصبح الخليط سميكاً.
- في الخلاط ضعي الكريمة الباردة واخفقي على سرعة عالية حتى يصبح الخليط ناعماً، ثم أضيفيها إلي خليط البطاطا وقلبي المكونات حتى تتجانس.
- إملأي أقماع بسكويت الآيس كريم ببعض من خليط البطاطا.
- ضعي أقماع بسكويت الآيس كريم في أطباق التقديم وتزين بالكراميل وجوز الهند المبشور.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى