جديد ومختلف سمك مخبوز بالخل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

avatar
كليوباترا
رقم عضويتك : 1
عدد المساهمات : 72645
الاوسمه :
العمل/الترفيه : طبيبه اسنان

مُساهمةكليوباترا

جديد ومختلف سمك مخبوز بالخل


المقادير:
* 4 إلى 5 كلغ من سمك اللقز الرملي أو الهامور المنظف
* 4 كلغ من الملح الخشن.
* 4 إلى 5 كلغ من سمك اللقز الرملي

مقادير صلصة الشبث:
* 4 أكواب من مرقة السمك
* 40غ من الزبدة
* رأسان مفرومان من الكراث الأندلسي
* ملعقتا طعام من الشبث (dill) الطازج المفروم
* 100غرام من الزبدة
* ملح "حسب الرغبة"
* ربع كوب من الخل الأبيض
* ربع كوب من عصير الليمون
* مزيج من الزبدة والدقيق (60غ من الزبدة مخلوطة مع 60غ من الدقيق).

طريقة التحضير:
* أولاً يغطى قعر صينية الخبز بقطعة سميكة من ورق البرشمان أو ورق الخبز.
* ثم يوضع السمك في الصينية ويغطى بنحو 3 كلغ من الملح.
* ثم تدخل الصينية إلى فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت لمدة ساعة ونصف الساعة.
* يفترض أن يتحول الملح إلى قالب سميك مغلف للسمك.
* يكسر قالب الملح ويرفع عن السمك.
* يقدم السمك مع صلصة الشبث.
* وأخيراً يزين الطبق بشرائح الليمون وأوراق الشبث الطازجة.

طريقة تحضير صلصة الشبث:
* أولاً توضع مرقة السمك في قدر.
* ثم يذوب 40غ من الزبدة فوق النار ويضاف إليه الكراث الأندلسي.
* ثم يقلى الكراث لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق حتى يصبح لونه شاحباً.
* ثم يضاف الخل وعصير الليمون إلى محتوى القدر ويترك الكل فوق النار لمدة 7 دقائق.
* ثم يصفى الكراث ويضاف باقي محتوى القدر إلى مرقة السمك.
* ثم يضاف مزيج الزبدة والدقيق إلى مزيج مرقة السمك بهدف زيادة سماكة الصلصة.
* ويضاف 100غرام من الزبدة الباردة إلى هذه الصلصة، بمعدل قطعة واحدة كل مرة، شرط الخفق طوال الوقت.
* وأخيراً قبل أن تقومي بالتقديم يضاف الشبث المفروم إلى الصلصة، مع رشة من الفلفل الأبيض والقليل من الملح عند الحاجة.

طريقة تحضير مرقة السمك:
* أولاً يتم استعمال ملعقة طعام من Fumet de Poisson لكل 4 أكواب من الماء،أو تسلق رؤوس السمك وعظامها في الماء
* ثم يضاف إليها الملح والمطيبات "عود من الكراث، بصلة، عود من الكرفس، جزرتان، ورقتا غار، حبتان أو 3 حبات من الهال وجذوع البقدونس".
* وأخيراً تسلق عظام السمك جيداً حتى تنضج تماماً وتصبح طرية ويتضاءل حجم السائل إلى النصف تقريباً وصحتين.

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking
جديد ومختلف سمك مخبوز بالخل :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

للمشاركة انت بحاجه الى تسجيل الدخول او التسجيل

يجب ان تعرف نفسك بتسجيل الدخول او بالاشتراك معنا للمشاركة

التسجيل

انضم الينا لن يستغرق منك الا ثوانى معدودة!


أنشئ حساب جديد

تسجيل الدخول

ليس لديك عضويه ؟ بضع ثوانى فقط لتسجيل حساب


تسجيل الدخول

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى