منتدى وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 24 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 24 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 1001 بتاريخ 24.03.13 0:13

شاورما الدجاج

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

06072015

مُساهمة 

default شاورما الدجاج




شاورما الدجاج





ساندوتش شاورما الفراخ من أكثر الأكلات إنتشاراً في الشرق الأوسط . و في الأساس هو عبارة عن دجاج مشوي مضاف إليه التوابل و المخلل و البطاطس و الثوم و الطحينة أو الصلصة و مفلوفة في الخبز . و قد توصلت لطريقة عمل الشاورما بعد القيام بالكثير من التجارب و الوصفات المختلفة . و ذلك للحصول علي وصفة شاورما الفراخ مثل التي تقدم في المطاعم .


هذه الوجبة مناسبة جداً للأطفال و لذيذه جداً في كل الأوقات .

و إذا كنت ترغب في إضافة نكهة الدخان إلي الوصفة ، فقد تعملت طريقة تدخين من عمتي مناسبة و سهلة جداً. وضع رقائق القصدير في طبق .


تسخين قطعة فحم و عدنما يتحول لونها إلي أحمر قم بإضافة القليل من الزبدة حتي تبدأ في التدخين قم بوضع شاورما الفراخ في الأعلي و تغطية الطبق لمدة5-15 دقيقة و تصبح الدجاج لها نكهة الدخان .


نضع معلقة من الزيت أو الزبدة في وعاء معدني و توضع وسط قطع الدجاج و نضع قطعة فحم في وسط الزيت و تغظية الدجاج و تحريك الخليط .

مكونات شاورما الفراخ : 2


فراخ مخلية بدون عظم أو جلد و تقطيع الصدر و الأفخاذ إلي شرائح . 1 بصلة مقطعة إلي شرائح . 2 ثمرة طماطم مقطعة إلي شرائح . ماء مالح للدجاج مع عصير ليمون . 1 كوب زبادي . 2 معلاق كبيرة من زيت الزيتون . 2 فصوص الثوم . 2 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم . 1 معلقة صغيرة خل . 1/2 معلقة صغيرة الفلفل الحلو . 1/2 معلقة صغير توابل . 1/2 معلقة صغيرة ملح . 1/4 معلقة صغيرة قرنفل . 1/8 معلقة صغيرة جوز الطيب . 1/4 معلقة صغيرة قرفة .


الخطوات :

نقع الدجاج في خليط الماء المالح و عصير الليمون لمدة 2-3 ساعات و من الأفضل نقعه ليلة كاملة قبل إستخدامه . طهي شاورما الدجاج ، إخراج الدجاج من وعاء الماء المالح و وضعها في وعاء أخر مع إضافة البعض من زيت الزيتون . طبخ الدجاج علي نار متوسطة مع التقليب .

بعد طهي الدجاج جيداً ، يتم نقلها علي جانب و قلي البصل لمدة 2 دقيقة . تقليب البصل و الدجاج معاً و إضافة الطماطم و الطهي لمدة 2-5 دقائق . نقطع شرائح الطماطم و المخلل و البطاطس المقلية .

نفتح الخبز ، و البدء في وضع شرائح الطماطم و الثوم و صلصة الطحينة مع إضافة البصل و الدجاج و إضافة شرائح المخلل و البطاطس . ولف الخبز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

شاورما الدجاج :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى