وصفات كليوباترا
بسم الله الرحمن الرحيم
عزيزتى الزائرة يرجى التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضوه معنا
أو التسجيل لو لم تكونى عضوه و ترغبى الانضمام لأسرة منتدى وصفات كليوباترا


سنتشرف بتسجيلك
شكراً
أدارة المنتدى
وصفات كليوباترا

منتدى نسائي لكل ما يهم المراه العربيه عنايه بالبشره ,الشعر ,الجسم ,العروسه ,ديكور ,ازياء ,الحياه الزوجيه طبخ
 
الرئيسيةالرئيسية  المجلهالمجله  البوابةالبوابة  بحـثبحـث  دخولدخول  التسجيلالتسجيل  
شاطر | 
 

  طريقة عمل الكيكه الأسفنجيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
03072015
مُساهمة طريقة عمل الكيكه الأسفنجيه


طريقة عمل الكيكه الأسفنجيه





لكيك الإسفنجي سهل التحضير، فقط يجب تجهيز المقادير بعناية وتحضيرها قبل العمل بنصف ساعة، لتكون بدرجة حرارة الغرفة إذا كانت باردة مثل البيض.

كما يجب إشعال الفرن وقت تحضيرها على نار متوسطة (180درجة مئوية)..وقد تحدثنا سابقا عن (نصائح إنجاح الكيك الإسفنجي) في هذا الرابط.
المكونات:

يجب إستخدام نفس الكوب لمعايرة باقي المقادير.

6 بيضات بدرجه حراره الغرفه.

ثلاثة أرباع كوب دقيق.

ثلاثة أرباع كوب سكر ناعم حبيباته ناعمه.

ربع كوب نشا.

ربع كوب كاكاو غير مُحلى (في حالة كيك الشوكولاتة).

في حالة الكيكة البيضاء يكون الدقيق كوبا كاملا واحدا فقط ونفس المقادير.
طريقة التحضير

-يتم إشعال الفرن على 180 درجة، ثم نضع البيض وعليه الفانيليا او بشر البرتقال، وعلى السرعة العالية يُضرب البيض والفانيليا لمده دقيقتين .

-أضيفى السكر مرة واحدة للبيض مع الخلط بالمضرب حوالى (10- 15دقيقة) على سرعه عالية، حتى تتكون رغاوى ثم يصبح المزيج مثل الكريمة ويتضاعف حجمها، نظرا لدخول الهواء.

إفصلي مضرب البيض، ثم نبدأ بإضافة الدقيق، بملعقة خشب واحدة واحدة وببطء، ونقلب بالملعقة الخشب في اتجاه واحد حتى لايخرج الهواء. ممنوع خلط الدقيق بالمضرب الخاص بالبيض وإلا خرج الهواء ولا تصبح الكيكة هشة.

-يضاف روح الفاكهة إذا أردتِ بالفراولة أو المانجو أو الأناناس، ثم نصب الخليط برفق في الصينية (مقاس 28) يصل الخليط للمنتصف، وندخلها الفرن مباشرة.

-يستمر الخبز لمدة (35- 40 دقيقة)، نختبر النضج بعود خشبي إن خرج نظيفا دل على النضج، ثم نطفيء الفرن ونتركها بالفرن حتى تبرد.

-ممنوع إختبار النضج في تيار هواء حتي لا تهبط الكيكة..تترك لتبرد حوالي نصف ساعة .

-تزين بعد أن تبرد تماما (حوالي 3 ساعات) بالكريمة أو دريم ويب أو الشوكولاتة السائلة أو برطمان نوتيللا،
كاتب الموضوع : كليوباترا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مُشاطرة هذه المقالة على: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

طريقة عمل الكيكه الأسفنجيه :: تعاليق

لا يوجد حالياً أي تعليق
 

طريقة عمل الكيكه الأسفنجيه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 

صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وصفات كليوباترا  :: طبخات واكلات من كل بلاد العالم :: قسم الطبخ :: الحلويات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: